Переключиться на мобильную версию

Модель о расизме: Я устала извиняться за свой цвет кожи

Назад к разделу
25-летняя модель Нихор Пол из Южного Судана призналась, что визажисты не хотят работать с темнокожими девушками.

Модель Нихор Пол выступила против расизма в моде
Модель Нихор Пол выступила против расизма в моде
fabmagazineonline.com

Читай также: Бренд Zara обвинили в расизме за оскорбления афроамериканцев

Девушку возмутил тот факт, что на показ ей приходится ходить со своей собственной косметикой, потому что визажисты имеют в своем арсенале средства только для моделей со светлой кожей. “Уважаемые белые люди из мира моды. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, но вам стоит быть внимательней, когда дело касается нашей кожи. Почему я должна брать свою собственную косметику для шоу, когда “белые“ девушки не должны ничего делать, кроме как демонстрировать одежду?“, – написала в гневном посте Нихор.

Читай также: Издание Cosmopolitan обвинили в расизме

Модель уверена, что makeup-специалисты ищут оправдания, лишь бы не решать проблему. Они списывают отсутствие косметики на то, что бренды ориентируются только на светлокожих женщин. “Не заставляйте меня чувствовать себя плохо в собственной коже! Такие бренды, как Mac, Bobbi Brown, Makeup forever, Iman cosmetic, Lancôme и Clinique производят косметику для темнокожих. Хороший визажист изучит ассортимент и придет подготовленным, а не будет импровизировать прямо перед шоу“, – заявила Пол. 

Я устала жаловаться на отсутствие поддержки чернокожих моделей и я, безусловно, очень устала извиняться за свою “черноту“!!!! Мода – это искусство, а искусство никогда не было расистским, оно должно брать во внимание не только белых людей, – сказала Нихор.

Смотри в галерее фотографии Нихор Пол:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.07.2015, 15:29
Оценка:  0
гость
Расисты это слабые люди и скорее всего моральные уроды.
ёпте  (аноним)  09.07.2015, 11:42
Оценка:  0
ёпте
коменты неже - зловонье завистников и расистов...
гость  (аноним)  09.07.2015, 01:30
Оценка:  +1
гость
Какой расизм, мартышка тупая? Нравится халява? Почему визажисты должны покупать за свои деньги дорогую проф-косметику, которую придется использовать пару раз, а потом она будет валяться, пока не придет в негодность? Вози с собой визажиста для мартышек! И лично мне, твои извинения за цвет твоей шерсти, нах не нужны.
гость  (аноним)  09.07.2015, 00:03
Оценка:  -1
гость
Девушка вы мне напоминаете одну известную модель.
Какую ?
Лошадь Дартаньяна
Вадuм    08.07.2015, 22:57
Оценка:  0
Вадuм
Тоже мне - модель. Поставить её на огороде, и ни одна ворона не сядет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь