Переключиться на мобильную версию

Бренд Zara обвинили в расизме за оскорбления афроамериканцев

Назад к разделу
Испанский ритейлер Zara осудили за дискриминацию по расовому признаку.

Бренд Zara маркирует потенциально опасных клиентов
Бренд Zara маркирует потенциально опасных клиентов
telegraph.co.uk

Читай также: Издание Cosmopolitan обвинили в расизме

Центр народной демократии в 12-страничном докладе изложил причины, на основании которых он обвиняет бренд Zara в расизме. По мнению представителей Центра у сотрудников марки было свое кодовое слово для идентификации подозреваемых в воровстве. Чаще всего оно применялось именно к клиентам-афроамериканцам. Опрос 251 сотрудника Zara подтвердил, что “цветных“ работников ущемляли в правах, а клиентов – подозревали в преступлениях.

Компания имела практику маркировки клиентов. Охранники под словосочетанием “специальный заказ“ имели ввиду код безопасности, используемый для потенциальных воров. После такого сигнала за клиентом велась слежка, которую осуществляли сотрудники или менеджер магазина.

Читай также: Бренд Urban Outfitters выпустил одежду с оскорбительным символом

Представители Zara не стали молчать и ответили на обвинение: “Zara США категорически опровергает утверждения, содержащиеся в докладе Центра народной демократии, который был подготовлен со скрытыми мотивами, а не из-за каких-либо фактических дискриминации или жестокого обращения. Они не следовали приемлемой методике проведения объективного расследования, а вместо этого выбрали подход для достижения заранее определенного результата, который должен был дискредитировать Zara“.

Смотри в галерее топ-8 знаменитостей, которые осветлили кожу:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь