Переключиться на мобильную версию

Умерла основательница бренда Carven: Биография легенды

Назад к разделу
В возрасте 105-ти лет из жизни ушла французский модельер Мари-Луиза Карвен. Узнай факты из биографии легендарной основательницы бренда Carven.

Мари-Луиза Карвен создала великую модную империю
Мари-Луиза Карвен создала великую модную империю
shopaholic-prr.com

Читай также: Умерла основательница бренда Carven: Модные достижения дизайнера

Мари-Луиза Карвен умерла сегодня, 9 июня, в своем доме в Париже (Франция). В честь великого гения от моды, Ivona предлагает вспомнить о ее жизни.

Кармен да Томмазо (настоящее имя кутюрье) родилась 31 августа 1909 года в городе Шательро. Она изучала архитектуру и дизайн интерьеров в Школе изящных искусств в Париже, но ее предназначение оказалось несколько иным. Обладательница невысокого роста (155 см) Кармен всегда страдала, ведь одеваться такой дюймовочке оказалось совсем не просто.

Взяв псевдоним Карвен (союз первой части имени дизайнера, Кармен, и фамилии ее тети Джоси Бойривен, которая привела ее в моду), она открыла свой модный дом в 1945 году. Уже в 1949-м певица Жаклин Франсуа посвятила детищу Карвен песню Les robes de chez Carven, а среди клиентов значились только первые модницы Парижа Мартин Кароль, Лесли Карон, Мишель Морган и даже Эдит Пиаф.

Маленькая женщина с большими амбициями Кармен открыла свой модный дом
Маленькая женщина с большими амбициями Кармен открыла свой модный дом
scoopnest.com

Читай также: Умерла основательница французского дома моды Carven

Кармен была одной из первых дизайнеров, кто представлял свои коллекции за рубежом (Бразилия, Португалия, Египет, Иран) и вдохновлялся этническими мотивами (афро-туники, индонезийский батик, вышивка, принт в восточном стиле).

Совместно с мужем Карвен создала коллекцию произведений искусства, которая была передана Лувру и в настоящее время выставлена в его залах. Карвен – командор ордена Почетного легиона и ордена за заслуги.

Смотри в галерее фотографии Мари-Луизы Карвен:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь