Переключиться на мобильную версию

Реклама Miu Miu вызвала скандал из-за ассоциаций с педофилией

Назад к разделу
В Британии рекламная кампания люксового бренда подверглась критике из-за позиционирования моделей как "сексуальных объектов".

Практические полное отсутствие макияжа, провокационные позы и ракурс съемки вызвали возмущение у британского правительства
Практические полное отсутствие макияжа, провокационные позы и ракурс съемки вызвали возмущение у британского правительства
kayneandabel.wordpress.com

Читай также: За кадром: Фотограф обнародовал архивные снимки обнаженной модели

Инициатором запрета кампании стал Комитет рекламных стандартов Великобритании ASA. Они объявили бойкот Miu Miu после того, как на страничках Vogue появился снимок 22-летней актрисы Миа Гот, лежащей на кровати. Комитет отметил, что сет намекает на вуайеризм (психическое расстройство сексуального влечения, которое характеризуется тем, что человек способен достигнуть максимального возбуждения во время наблюдения за другим человеком – прим. ред.). 

Читай также: Беременная модель позировала обнаженной для PETA

ASA признали рекламу “безответственной и оскорбительной“ и способной негативно повлиять на неокрепшую детскую психику. Представители Prada, дочерней компанией которой является Miu Miu, отметили, что все модели достигли совершеннолетия, а обвинения в пропаганде педофилии ложные. 

Напомним, рекламный постер с обнаженной моделью Карой Делевинь британское правительство осудило за его “неуместность“ и “унижение достоинства женщин“.

Смотри в галерее провокационную рекламную кампанию Miu Miu:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь