Переключиться на мобильную версию

Легендарный дизайнер обуви умер от рака

Назад к разделу
Дизайнер женской обуви Винс Кэмуто скончался в возрасте 78 лет от рака.

Читай также: Кристиан Диор: 110 лет в истории моды

Легендарный дизайнер женской обуви Винс Кэмуто (Vince Camuto) умер в своем доме в среду, 21 января. Винс скончался от рака в возрасте 78 лет. Его карьера началась в 18 лет, когда он пришел работать в магазин: парень, в обязанности которого входило принимать жалобы от клиентов, впоследствии стал основателем целой обувной империи.

Винс Кэмуто
Винс Кэмуто
AP

В 1978 году Винс Кэмуто стал соучредителем компании Nine West Group Inc. (популярный женский бренд). К 1993 году фирма пользовалась мировой известностью, и современники называли ее не иначе как “мультифирменной электростанцией обуви“. В 1999 году активы фирмы выкупила организация Jones Apparel Group.

Читай также: Опрос: Какой твой любимый вид обуви?

В августе 2001 года Кэмуто основал компанию Camuto Group, которая стала лидером в отрасли дизайна и предоставления маркетинговых услуг. С 2008 года он заключил контракты с такими известными компаниями, как Sanctuary Clothing, Lucky Brand Jeans, Banana Republic. С 2007 года он развивал модный бренд Jessica Simpson.

Винс Кэмуто со своей клиенткой Оливией Уайлд
Винс Кэмуто со своей клиенткой Оливией Уайлд
АР

Помимо бизнеса, модельер активно занимался общественной деятельностью: Винс поддерживал благотворительный фонд Ronald McDonald House (детская благотворительная организация), общество Leukemia Society of America (помощь больным лейкемией), а также фонд The Domestic Abuse Awareness (борьба с домашним насилием).

В 2005 году Кэмуто занялся производством собственной линии обуви Vince Camuto (VC). В одном из своих интервью дизайнер сказал, что клиент для него всегда на первом месте. “Мы не думаем, как обмануть наших покупателей. Они имеют для нас очень большую значимость“.

Смотри видео-урок, как сделать макияж на каждый день:

 
Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь