Переключиться на мобильную версию

Кристиан Диор: 110 лет в истории моды

Назад к разделу
30 апреля в украинский прокат выходит документальный фильм Фредерика Ченга Диор и я. В связи с этим, предлагаем тебе вспомнить историю модного дома Dior.

Модельер Кристиан Диор сделал большой вклад в развитие моды
Модельер Кристиан Диор сделал большой вклад в развитие моды
biography.com

Читай также: Итоги года: Дизайнеры и модели, умершие в 2014 году

21 января 1905 года в небольшом рыбацком поселке Гранвиль родился один из величайших модельеров в истории Кристиан Диор. Родители пророчили парню политическую карьеру, в то время, как он посвящал всего себя искусству. Кристиан легко прогуливал занятия по международному праву и географии, проводя все свободное время в музеях. 

В 1928 году Кристиан вместе с другом Жаном Бонжаком открыл художественную галерею и его дела, казалось бы, пошли в гору, но жизнь никого не щадит. Отец Диора обанкротился и галерею пришлось закрыть. В этот сложный период единственным видом заработка для юного Кристиана были его рисунки. Эскизы шляпок и платьев стали печатать в журнале Le Figaro Illustre. В это время его заметил модельер Робер Пиге, но и тут Диора ждал неприятный сюрприз – началась война. Но, после службы в армии амбициозный молодой человек добивается места в модном доме Люсьена Лелонга. 

Актриса Марлен Дитрих (1950)
Актриса Марлен Дитрих (1950)
vogue.co.uk

Читай также: Дженнифер Лоуренс украсила рекламную кампанию Dior

Работа на чужой бренд быстро ему приедается, и Кристиан Диор, заручившись поддержкой фабриканта Марселя Буссака, открывает собственный дом моды. С этого момента начинается новая страница в жизни не только модельера, но и в жизни каждой женщины. Первая же коллекция под названием New Look имеет эффект разорвавшейся бомбы: женственные силуэты, акцент на талии, пышные юбки – для девушек, привыкших к простой одежде, это просто сказка превращенная в реальность. 

Кристиана Диора давно нет с нами, но его дело живет. Смотри в галерее самые незабываемые луки звезд-поклонниц модного дома Dior:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь