Переключиться на мобильную версию

История успеха Ирины Шейк: Сказка о Золушке из российской провинции

Назад к разделу
Супермодель Ирина Шейк сегодня, 6 января, отмечает день рождения. Узнай, как девочка из Челябинской области стала мировой знаменитостью, на Ivona!

Современные девочки уже не мечтают стать принцессами, они мыслят глобальнее – хотят быть на обложках журналов и блистать на подиуме. В этом смысле Ирину Шейк можно назвать Золушкой нашего времени.

История успеха Ирины Шейк
История успеха Ирины Шейк
moviepilot.com

Девочка, родом из маленького городка Еманжелинска Челябинской области, с детства считала себя особенной. Юная мечтательница выдумывала для взрослых истории о своем сказочном будущем и рассказывала с уверенностью о том, что станет звездой. Никто не смел перечить Ирине, настоящая фамилия которой, кстати, была Шайхлисламова. 

Читай также: Ирина Шейк снялась в соблазнительном ролике для Love Magazine

Девочка росла в скромной семье, отец ее был шахтером, а мама – преподавателем музыки. В школе одноклассники смеялись над смуглым цветом кожи и большими губами Иры, которые достались ей от отца – он был татарином. В 14 лет в семье Ирины случилось горе – ее отец скончался от болезни легких. Маме пришлось срочно искать вторую работу, чтобы прокормить Ирину и ее старшую сестру Татьяну. А девочкам, в свою очередь, довелось взять на себя все домашние дела.

Ирина Шейк в детстве
Ирина Шейк в детстве
lady.mail.ru

Оставаться после школы в глухой провинции Ирина Шейк не захотела. Вместе с сестрой Татьяной она отправилась в Челябинск, чтобы продолжить образование в экономическом колледже. 

Читай также: Модель Ирина Шейк впервые сделала себе татуировку

После Ирина поступила в Челябинский государственный университет на факультет маркетинга, и одновременно мама отвела рослую девочку с яркими чертами лица в местную модельную студию. Там оценили экзотическую внешность девушки и отправили ее на челябинский конкурс Супермодель-2004. Ирина Шайхлисламова заняла в конкурсе первое место, но не это стало главным поворотным моментом в жизни будущей супермодели.

В жюри конкурса Супермодель-2004 сидел Гия Джикидзе – президент международного модельного агентства Grace models, открывший миру моды российских моделей Наталью Водянову, Евгению Володину, Полину Куклину и Ольгу Шерер. После конкурса мужчина подошел к 18-летней Ирине и посоветовал ей строить карьеру модели за границей. Гия увидел в девочке потенциал стать известной, чем только подтвердил ее внутреннее убеждение в уникальности.

Ирина Шейк с юных лет верила, что станет успешной
Ирина Шейк с юных лет верила, что станет успешной
АР

Новый год 2005 года девушка из российской провинции уже встречала за границей. Мама и старшая сестра провели ее в аэропорт и посадили на самолет до Парижа. Во Франции для 18-летней девочки началась совсем другая жизнь.

Читай также: Ирина Шейк и Криштиану Роналду снялись в эротической фотосессии

И новую жизнь Ирина начала с нового имени. Она сократила трудно произносимую фамилию до звучного Шейк и заключила контракт с парижским агентством, специализирующимся на поиске новых лиц за рубежом. Агентство платило начинающим моделям всего 50 евро в неделю, этих денег едва хватало на жилье, а от еды частенько приходилось отказываться. Но Ирина даже не собиралась сдаваться, она бегала по кастингам и верила в свою счастливую звезду.

Настойчивость и удача вскоре дали свои плоды. Ирина появляется на обложках журналов Glamour Spain, Elle Spain, GQ Spain, GQ South Africa, Annabelle, Bolero, Jalouse. В 2007-м Ира подписала свой главный контракт — с бельевой маркой Intimissimi. Три года Ирина Шейк была лицом и телом всех рекламных кампаний бренда нижнего белья Intimissimi, а с 2010 года представляет марку в качестве посла.

Читай также: Ирина Шейк снялась в необычной фотосессии: Модель позирует со свиньями

В 2009 году Шейк снимается для каталога Victoria’s Secret. Кроме того, модель тесно сотрудничала со Sports Illustrated Swimsuit, для которого она снимается с 2007-го, а в 2011 девушка стала первой россиянкой, которая оказалась на обложке этого престижного журнала. “К счастью, моя карьера достигла той точки, когда я уже вольна выбирать самое интересное из предложений. Мне хотелось стать частью чего-то особенного, и желание сбылось“, - говорит Ирина об этом периоде ее жизни.

Ирина Шейк была первой российской моделью на обложке Sports Illustrated Swimsuit
Ирина Шейк была первой российской моделью на обложке Sports Illustrated Swimsuit
АР

Востребованность русской модели резко возросла сразу после начала ее романа с Криштиану Роналду. Как ни странно, но в России имя модели было практически неизвестно до тех самых пор, пока в 2010 году португальский футболист не объявил, что встречается с ней. Они познакомились на съемках рекламы белья Emporio Armani и с того времени стали завсегдатаями светских хроник всего мира. Сейчас, после расставания с футболистом, Шейк часто видят в кампании известных актеров

Ирина Шейк и Криштиану Роналду
Ирина Шейк и Криштиану Роналду
АР

Читай также: Ирина Шейк опубликовала серию пикантных снимков

Став мировой знаменитостью и заполучив многомиллионные контракты, Ирина Шейк посещает Россию раз в пол года. Супермодель прилетает в родной Еманжелинск, чтобы повидаться с мамой, старшей сестрой и бабушкой. Трогательные снимки Шейк в Instagram, на которых она лепит пельмени, или же колит дрова за домом, пользуются особенной популярностью среди ее иностранных поклонников. 

Ирина Шейк в родном городе
Ирина Шейк в родном городе
instagram.com Ирины Шейк

И хотя девушка уже плохо говорит на родном языке и получила второе гражданство, американское, в интервью она уверенно заявляет: 

Все, чего я достигла в жизни - это сила моей семьи. Я стараюсь быть такой же сильной, как мама, и оптимисткой, как бабушка. Ей 89 лет, и когда мне становится грустно, я звоню ей, спрашиваю, как у нее дела, и непременно слышу в ответ: “Все хорошо! Не болею, стены крашу“. Я стараюсь соответствовать!“

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
путин гитлер  (аноним)  09.01.2016, 21:14
Оценка:  0
путин гитлер
кацапы несогласны. Он для них - идол. Они готовы ему вымя вялое меж ног сосать, чтобы рак простаты высосать... Тупая нация бурято-мордовская. И с чего бы они стали славянами? Ну, похожи на человека. не спорю. Ноги, руки...Но уж эта пагубная страсть к стекломою... срань руская, короче
для ognevka  (аноним)  13.01.2015, 10:34
Оценка:  -21
для ognevka
ognevka 13.01.2015, 09:48

особенная блядь))
ognevka    13.01.2015, 09:48
Оценка:  -21
ognevka
Красивая, целеустремленная - да. Но что особенная... Особенная ходячая вешалка для одежды.
ognevka    13.01.2015, 11:01
Оценка:  -17
ognevka
Я имела в виду, что ничего особенного для мира и человечества она не сделала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь