Переключиться на мобильную версию

Осадчая, Сумская и Козловский отдали свои вышиванки ради солдат

Назад к разделу
В Украине продолжается благотворительный проект Народжені в сорочці. Поддержали инициативу и украинские звезды: Катя Осадчая, Олег Скрипка, Ольга Сумская, Нина Матвиенко и другие.

Телеведущая Катя Осадчая
Телеведущая Катя Осадчая
vsorochci.com.ua

Читай также: Фотопроект Щирі: 15 украинских звезд примеряли национальные наряды

Цель проекта Народжені в сорочці – обеспечить всем необходимым солдат из девятого полка Нацгвардии Украины, воюющих в зоне АТО. Свои вышиванки на онлайн-аукцион ранее уже отдали Олег Скрипка, Нина Матвиенко, Влада Литовченко, Андрей Джеджула, Виктор и Александр Павлики, Александр Шовковский, Alyosha, Ирена Карпа и многие другие.

Сейчас к своим коллегам присоединились народные артисты Украины Ольга Сумская, Владимир Горянский и Наталья Бучинская, заслуженный артист Украины Виталий Козловский, телеведущая Катя Осадчая, лидер группы Mad Heads Вадим Красноокий, скульптор Олег Пинчук, дизайнер Андре Тан и футболист Владислав Ващук.

Певец Олег Скрипка
Певец Олег Скрипка
vsorochci.com.ua

Читай также: Как одевались украинки 100 лет назад: Фото

За время проекта уже были проданы 20 звездных вышиванок на общую сумму 28730 грн. “Рубашки покупают обычные люди со всей Украины, – рассказывают организаторы проекта, бизнесмены Глеб Лобов и Роман Крутяк. – Сразу три вышиванки купила бабушка из Днепропетровска. Еще один мужчина приехал и купил четыре рубашки: себе, дочке, отцу и шефу“.

Однако, как признаются Роман и Глеб, основные средства на закупку необходимого солдатам снаряжения дают неравнодушные представители бизнеса, а проект очень важен для привлечения внимания к проблеме нехватки средств для армии. За несколько месяцев друзья закупили бронежилетов, техники, одежды и защитных средств на сумму 1.9 млн грн.

Проект активно поддерживает Олег Скрипка. Кроме того, что он отдал свою вышиванку, музыкант уже дважды приезжал к солдатам девятого полка Нацгвардии с концертами, а также отыграл благотворительные Этно-диско вечерницы во Львове в рамках проекта.

Смотри видео-урок, как сделать макияж на каждый день:

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
osss108    10.12.2014, 11:59
Оценка:  +1
osss108
самое дорогое... как они теперь без вышиванок будут жить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь