Переключиться на мобильную версию

В рамках Ukrainian Fashion Week представили проект ЗаквітчаніПресс-релиз

Назад к разделу
Украинские дизайнеры Андре Тан, Елена Рева, Елена Бурба и дуэт Каменская-Кононова приняли участие в проекте Заквітчані в рамках Ukrainian Fashion Week.

Каждый мог примерить венок в локации проекта Заквітчані
Каждый мог примерить венок в локации проекта Заквітчані

В рамках Ukrainian Fashion Week презентовали проект Заквітчані – новую трактовку украинского традиционного венка.

Заквітчані – интерпретация украинских традиций, проект, призванный возродить интерес к классической украинской культуре и придать новое звучание всем известным вещам. В рамках первой части проекта дизайнеры украинских брендов ANDRE TAN, LAKE, ELENAREVA, ELENA BURBA, 2x2, FROLOV, Mitus Design фантазируют на тему украинского венка. На 35-й Ukrainian Fashion Week Заквітчані презентовали венок от ANDRE TAN.

Эскиз венка от ANDRETAN
Эскиз венка от ANDRETAN

"Испокон веков венок служил своеобразным оберегом для украинских девушек, был полон символов и значений, – говорит Андре Тан. – Белый цвет моего венка – это цвет подснежников, пробивающихся сквозь толщу снега. Это символ возрождения, которое переживает сегодня Украина".

Стенд Заквітчані на Ukrainian Fashion Week оформила художница Катя Бучацкая, обыгравшая тему, выбранную Андре Таном.

Также были презентованы эскизы ELENAREVA, ELENA BURBA и LAKE.

Эскиз венка от ELENAREVA
Эскиз венка от ELENAREVA

Елена Рева, ELENAREVA:

Лилии на венке ELENAREVA отзывают к непорочности, душевной чистоте, теплая, а сдержанная цветовая гамма придает образу теплоты. Такой – хрупкой, нежной, почти невесомой мы видим украинскую красоту. 

Эскиз венка от ELENABURBA
Эскиз венка от ELENABURBA

Елена Бурба, ELENA BURBA:

Издревле считалось, что венок отображает окружающий мир. Это сильный символ, связывающий прошлое, настоящее и будущее. В своей работе мы хотели объединить традиции и стремительность сегодняшней жизни. Поэтому для создания венка мы применили современные технологии и материалы, но при этом оставили цветовую гамму и форму классического украинского аксессуара. 

Эскиз венка от LAKE
Эскиз венка от LAKE

Наталья Каменская, Олеся Кононова, LAKE:

Наш венок – это переосмысление классической формы и исполнения. Интерпретация традиций в контексте новой реальности, с ее бешеным ритмом и суетой мегаполиса. Венок приобретает черты современной девушки сильной, уверенной в себе и хрупкой одновременно. По древней традиции венок давали с собой мужчинам, которые шли на войну и это еще раз актуализирует саму тему проекта. Но мы уверены, что все будет хорошо. Что наш венок станет символом ясного мирного неба не только над головой его будущего обладателя, но и над всей Украиной. 

Увидеть работы всех дизайнеров можно будет на специальной выставке проекта в ТЦ Домосфера с 5 по 19 ноября.

"Нам очень хочется поддержать все украинское, – говорит организатор проекта Наталья Кравец. – Чтобы носили украинских дизайнеров, восхищались украинскими художниками, знали украинские традиции. Кроме того, Заквітчані – это благотворительный проект. Сразу после выставки в ТЦ Домосфера все венки будут проданы на специальном аукционе, а вырученные средства направлены на помощь солдатам, раненным во время АТО. Сейчас Украине как никогда нужны положительные эмоции. Мне кажется, Заквітчані, проект о любви к своей родине, прекрасно справится с этой задачей".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь