Переключиться на мобильную версию

Стоп Путин: Украинские дизайнеры выступили против российской агрессии

Назад к разделу
Украинские дизайнеры во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказали, как вместо коллекций отшивали бронежилеты для самообороны Майдана.
Дизайнер Иван Фролов держит в руках лекало для бронижилета
Дизайнер Иван Фролов держит в руках лекало для бронижилета
Украинский кризисный медиа-центр

Завтра, 14 марта стартует 34-я Ukrainian Fashion Week. Мероприятия пройдет измененном, суто профессиональном формате. Дизайнеры представят свои новые коллекции сезона осень-зима 2014-2015 несмотря на сложные условия, в которых им приходилось работать. 

“Мы начали готовить коллекцию к Неделе в момент, когда на Майдане начали убивать людей, - говорит 20-летний украинский дизайнер Иван Фролов. – Никто из нас не мог работать. В этот момент к нам, дизайнерам, обратились с просьбой отшить бронежилеты. Нам помогали афганцы, по лекалам они рассказывали, как правильно разместить пластины. Очень многие дизайнеры отшивали бронежилеты – Артем Павлов, Яся Хоменко, Анастасия Волокита, Татьяна Горишина и другие”.

Участники брифинга STOP Putin: генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук, директора бренда LAKE  Ирина Павлик, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, дизайнер Иван Фролов
Участники брифинга STOP Putin: генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук, директора бренда LAKE Ирина Павлик, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, дизайнер Иван Фролов
Украинский кризисный медиа-центр


Многие украинские бренды высказали свою гражданскую позицию во время событий на Майдане. Среди них - LAKE (kamenskakononova). По словам директора бренда Ирины Павлик, пришлось долго думать, показывать коллекцию или нет. “Мы все были активными участниками событий, а не просто вдохновлялись ими. Мы делали на Майдане все. В этих сложных условиях нам нужно было найти еще и моральные силы. Во многих коллекциях – не только отражение событий, но и наши личные переживания”, - говорит она.

Читай также: Все по плану: Ukrainian Fashion Week пройдет с 14 по 20 марта

О том, что дизайнеры делают все, что от низ зависит, чтобы привлечь внимание  к событиям в Украине, говорит Ирина Данилевская,  основатель и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week. “Какими сложными не были бы условия, но страна должна работать, поэтому мы все же проводим Украинскую Неделю Моды. Своей работой мы показываем миру, что Украина – не только страна героических, но и талантливых людей, которые могут работать как в Украине, так и на европейском, и на мировом уровнях”, - уверена Ирина.  

Украинские дизайнеры вместо коллекций шили бронежилеты для Майдана
Украинские дизайнеры вместо коллекций шили бронежилеты для Майдана
Украинский кризисный медиа-центр

Владимир Нечипорук, генеральный продюсер UFW, добавил: “Коллекции создавались в то время, когда за окном шла революция. Но не все покажут свою работу. Дизайнеры не успевали отшивать коллекции, потому что они шили бронежилеты. Эта работа далась всем очень непросто. Поэтому хочется не только показать коллекцию, но и сказать через нее всему миру: остановите эту разрушительную движущуюся машину на Украину”.

“Мы все были на войне. К творчеству мы возвращались в часы перемирия. Мы думали, что страшнее событий на Майдане уже ничего не может быть. Мы думали, что мы наконец начнем отстраивать новую страну. Но сейчас мы говорим: STOP Putin. Остановите этого человека, он несет разрушение и зло”, - отметила Ольга Навроцкая, дизайнер, стилист, фотограф, автор свитшотов STOP Putin, STOP Regime.

Читай также: Ukrainian Fashion Week: Расписание показов

В галерее ниже смотри фото Майдана до и после погромов: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
manga  (аноним)  13.03.2014, 16:16
Оценка:  0
manga
Ну, это к Звереву... кто там кого "победит"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь