Переключиться на мобильную версию

Человек-феномен: История незрячего дизайнера Сергея Ермакова

Назад к разделу
13 ноября отмечается Международный день слепых. В честь праздника Ivona предлагает тебе вдохновляющую историю о слепом дизайнере Сергее Ермакове, который несмотря ни на что смог добиться успеха и признания на модном поприще.

Дизайнер Сергей Ермаков имеет 5%-ное зрение, но при этом продолжает творить
Дизайнер Сергей Ермаков имеет 5%-ное зрение, но при этом продолжает творить
Фото из личного архива дизайнера

Феномен Сергея Ермакова в том, что обладая 5%-ым зрением, он смог стать одним из самых популярных дизайнеров среди украинского бомонда и повлиять на развитие модной индустрии в Украине. Дизайнер не только придумывает коллекцию, но и принимает непосредственное участие в ее изготовлении – это кажется практическим невозможным, но в этом как раз и состоит гений Ермакова.

Певица Маша Собко для участия в Новой волне выбрала платье от Сергея Ермакова
Певица Маша Собко для участия в Новой волне выбрала платье от Сергея Ермакова
viva.ua
 

Сергей неоднократно признавался в интервью, что в детстве мало интересовался машинками и солдатиками – его любимой забавой были модные журналы и стильная одежда. Любовь к красивым вещам и искусству одеваться привила мальчику его мама, Вера Геннадиевна. Даже сейчас женщина является главным идейным вдохновителем и лучшей поддержкой для своего талантливого сына.

Читай также: Стиви Уандер: История любви

Певица Камалия является преданной поклонницей творчества Сергея Ермакова
Певица Камалия является преданной поклонницей творчества Сергея Ермакова
twitter.com/kamaliya_zahoor

Дизайнер, имеющий недостатки зрения, прошел тернистый путь, прежде, чем заслужил похвалы метров моды Жана Поля Готье и Вячеслава Зайцева. Кроме того, он получил признание у таких именитых украинских и зарубежных звезд, как Маша Ефросинина, Ольга Сумская, Камалия, Даша Астафьева, Надежда Мейхер, Инна Цимбалюк, Лера Кудрявцева и даже Мадонна.

Коллеги и завистники не раз обвиняли Ермакова в спекуляции своей болезнью, но дизайнер легко парирует обвинения и просит, чтоб к нему относились, как к сильному человеку, "без тени жалости". Сергей уверен, что клиенты в первую очередь обращают внимание на качество вещи и только потом на саму личность дизайнера. 

Читай также: Диана Гурцкая: История успеха незрячей певицы

Смотри онлайн-репортаж ТСН Особливе о дизайнере Сергее Ермакове:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь