Переключиться на мобильную версию

Наталка Карпа: В Бразилии с меня хотели снять платье за любые деньги

Назад к разделу
Певица Наталка Карпа побывала в уникальном этнотуре: она дала семь концертов в Бразилии и Парагвае. Звезда поделилась с IVONA впечатлениями о поездке и рассказала, как чуть не лишилась своего концертного платья.

Удивительное путешествие: Певица Наталка Карпа побывала с гастролями в Бразилии и Парагвае
Удивительное путешествие: Певица Наталка Карпа побывала с гастролями в Бразилии и Парагвае
Пресс-служба Наталки Карпы


О стиле в Бразилии
Бразильянок особо модницами не назовешь. Их повседневная одежда, честно скажу, очень отличается от нашей, и не в лучшую сторону. Украинки одеваются более стильно. Я не знаю, с чем это связано. На улице можно увидеть людей в  джинсах и обуви с острыми носками, мужчины предпочитают ковбойский стиль. А люди с высоким  достатком одеваются очень просто. Это может быть скромное платье-футляр, но дополненное огромным бриллиантом.

О шоппинге
Честно признаюсь, что я – шопоголик. В Бразилии во время тура у нас был один полноценный выходной,  который я решила посвятить походам по магазинам. Оказалось что там шикарная обувь, и это именно то, чем Бразилия может похвастаться. Я привезла домой полчемодана обновок - это босоножки, туфельки легкие, несколько пар с очень красивым декором я купила для сцены.

Еще в Бразилии шикарные украшения. В небольшом магазине аксессуаров я застряла на полдня. Зато привезла такое колье, которое у всех вызывает восторг. Надевала недавно его на одно мероприятие, услышала миллион комплиментов.

Что касается размеров одежды, там тоже есть небольшой нюанс. Латиноамериканки – фигуристые женщины. Поэтому их размер S (маленький), скорее всего, отвечает нашему размеру M (средний). Я там себя ощущала худышкой, влезая в самые маленькие платья. Но потом меня опустили на землю,  и объяснили, что тут просто размеры специфические.

Наталка Карпа во время этнотура в Бразилии
Наталка Карпа во время этнотура в Бразилии
Пресс-служба Наталки Карпы


О ценах
Бразилия, как оказалось, довольно недешевая страна. Мы не встретили ни одной знакомой европейской марки, там есть свои бренды, которые не ориентируются на модные тенденции, они более классические. И если, условно говоря, свитерок у нас стоит 400-500 грн., то там – 700-800 грн. А вот туфли красивые или босоножки там стоят около $100.

Читай также: Наталка Карпа: Лень – главный враг женщины

О лучшем Дьюти Фри
Вся Бразилия ездит за покупками на границу с Парагваем, где один из самых дешевых Дьюти Фри (магазин беспошлинной торговли - IVONA) в мире. И самый классный шоппинг у меня был именно там. Когда туда попадаешь, складывается впечатление, что ты в Шанхае: огромные высотки, и от первого до последнего этажа – это бутики. Там представлены все мировые бренды, новые и прошлогодние коллекции, скидки очень хорошие. Но у нас было всего пару часов, а это просто капля в море. Поэтому у меня есть мечта вернуться и “пошопаться” там дня два-три. Я успела купить себе только часы и несколько сувениров.

Наталка Карпа:
Наталка Карпа: "В бразильском штате Парана в школах официально ввели изучение украинского языка"
Пресс-служба Наталки Карпы


О красоте
О том, что в Бразилии развита культура парикмахерского искусства, я знала. Но при этом, там очень странные тренды в прическах. Латиноамериканки темные от природы, но в этом случае, как правило, женщинам хочется быть блондинками.  Я догадываюсь, что одним разом осветлить черные волосы нельзя, поэтому у них каждая вторая модница носит грубое белое мелирование. У них это очень престижно. А вот в Парагвае меня поразили женщины, они там очень красивые.

Наталка Карпа:
Наталка Карпа: "Одна бразильянка подошла после концерта и говорит: “Я не знаю, что такое калина, но мне настолько нравится это слово, что я хочу назвать так свою дочь”.
Пресс-служба Наталки Карпы


О еде
В Бразилии очень вкусная кухня. Мы были в ресторане, где плата за вход там фиксированная - $15. Остальное доплачиваешь за напитки. Тебе на входе дают кубик красно-зеленый с номером стола, но у него есть конкретное предназначение, о котором мы сначала не знали. Садишься, и, как говорится, понеслась. Выходят официанты с разными видами мяса и отрезает их тебе на тарелку. Через пять минут у меня была полная тарелка еды, а они все носят и носят. А там если ты не съешь, то это значит, что тебе не понравилось, этим можно обидеть хозяев. Мы же не знали, что кубик нужно перевернуть на красную сторону, и это знак официанту, что подходить больше не нужно. Вообще в стране очень развито скотоводство. И если ты за день не съела хороший кусок мяса, то ты не настоящая бразильянка. Когда я рассказывала, что люблю рыбу, сыр, и мясо могу съесть только раз в неделю, на меня смотрели, как на сумасшедшую.

Вместо четырех Наталка Карпа дала семь концертов во время тура по Бразилии и Парагваю
Вместо четырех Наталка Карпа дала семь концертов во время тура по Бразилии и Парагваю
Пресс-служба Наталки Карпы


О национальных костюмах
В Парагвае мы познакомилась с украино-парагвайским коллективом. Они мне для фотосессии одолжили их национальные костюмы из кружева ручной работы. Какая это красота! Мы подумали, что Dolce&Gabbana явно одолжили несколько идей для коллекции у национальной парагвайской одежды.

Во время поездки Наталка устроила фотосессию в национальных парагвайских костюмах из кружева ручной работы
Во время поездки Наталка устроила фотосессию в национальных парагвайских костюмах из кружева ручной работы
Пресс-служба Наталки Карпы


О латиноамериканской украинской диаспоре
Про латиноамериканскую украинскую диаспору у нас в стране мало информации, но она там очень мощная. Прошло пару поколений, украинцы настолько там закрепились, что в бразильском штате Парана в школах официально ввели изучение украинского языка.  Часто родители дополнительно нанимают репетитора для своих детей.  Когда  у нас были украинские вечера, все гости были в аутентичных костюмах. Там есть магазины, где продаются вышиванки, бусы и т.д. Люди даже организовывают певческие и танцевальные национальные коллективы.

Наталка Карпа:
Наталка Карпа: "Про латиноамериканскую украинскую диаспору у нас в стране мало информации, но она там очень мощная"
Пресс-служба Наталки Карпы


Читай также:  Наталка Карпа устроила фотосессию в Италии

О своем бьюти-арсенале в поездках
На моей коже очень сказываются перелеты, поэтому  обязательно беру увлажняющие крема. Также у меня всегда есть с собой увлажняющие антибактериальные салфетки. Поскольку были концерты, брала с собой декоративную косметику.  Также я недавно поменяла цвет волос - из блондинки перешла в брюнетку, поэтому взяла с собой средства для волос.

Наталка Карпа (справа) в концертном платье с вышивкой ручной работы
Наталка Карпа (справа) в концертном платье с вышивкой ручной работы
Пресс-служба Наталки Карпы


О незапланированных концертах и успехе своего платья
Мы совершенно случайно попали на крупный книжный форум, куда съехались самые известные поэты и писатели со всей Латинской Америки. Меня официально представил мер города, и я там выступала для всех. Одна бразильянка подошла после концерта и говорит: “Я не знаю, что такое калина, но мне настолько нравится это слово, что я хочу назвать так свою дочь”. А другая женщина очень сильно захотела купить мое концертное платье. Готовясь к поездке, я сшила себе наряд: просто платье из тонкой белой кожи, но для украшения мы заказали в тернопольской области вышивку ручной работы из бисера и стекляруса. Платье получилось простое, но очень красивое. И женщина говорит: “Я плачу вам любые деньги, снимайте платье!” Но в результате я ей пообещала, что приеду в Украину, и закажу ей такое же.

Читай также: Маша Ефросинина: Секрет красоты прост

Смотри клип Наталки Карпы на песню Літо пройде:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2013, 16:24
Оценка:  0
гость
Це хто???
behigh    16.10.2013, 16:29
Оценка:  0
behigh
а хз...
LLLR    16.10.2013, 16:10
Оценка:  -1
LLLR
А кто это? На фото ей лет 50. Такая древняя и безызвестная.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь