Переключиться на мобильную версию

Дизайнер Елена Рева: Творить только для себя – это несерьезно

Назад к разделу
Дизайнер Елена Рева продолжила проект Open Day, организованный Ukrainian Fashion Week. Она пригласила журналистов в свой шоу-рум в центре Киева на утреннюю чашку кофе с тостами и рассказала о своей работе.

Минимализм, чистые линии, любовь к черному цвету – отличительные черты бренда elenareva, который был создан в начале 2012 года. “Долгими усилиями и трудом мы вышли на международный уровень, - говорит дизайнер, которая недавно вернулась с престижной парижской выставки Tranoï Tradeshow. – В прошлом сезоне мы продались в Испанию, Саудовскую Аравию и Кувейт. В этом сезоне у нас появились новые заказчики из других стран, чему мы очень рады”.

Дизайнер Елена Рева пригласила журналистов в свой шоу-рум в центре Киева
Дизайнер Елена Рева пригласила журналистов в свой шоу-рум в центре Киева
Олег Батрак, bigmir)net


Искать новые точки продаж – вот к чему должен стремиться каждый бренд, уверена Елена: “Творить только для себя – это несерьезно и непрофессионально. Вещь должна быть коммерческой и носибельной. Многие молодые дизайнеры хотят раскрыть свой внутренний мир, и сделать что-то нереальное. Но потом возникает вопрос – кто и куда это будет надевать. Мы хотим, чтобы в коллекции была не только идея, к которой хочется прикоснуться, но и вещи, которые хочется носить. Над этим работают все большие бренды”.

У зарубежных байеров большой популярностью пользуются вечерние платья elenareva. По словам дизайнера, у них не было ни одного заказчика, который бы купил брюки несмотря на то, что в Киеве они продаются хорошо. Особенным стало платье, в котором телеведущая Маша Ефросинина получала награду Best Fashion Awards, и ради которого, по ее словам, не ела три дня: оно стало бестселлером в Кувейте, и клиент решил повторить заказ, но уже в другом цвете.

Платье, ради которого телеведущая Маша Ефроссинина не ела три дня
Платье, ради которого телеведущая Маша Ефроссинина не ела три дня
Олег Батрак, bigmir)net


Популярностью среди украинских клиентов бреда elenareva пользуются пальто-халат и платья А-образного силуэта. “Раньше женщинам хотелось носить только популярные бренды. Они не понимали, как столько же денег можно заплатить за то, что сделано в Украине. Уже сейчас это стерлось в сознании, особенно в Киеве. Я считаю, что последние два года – это время, когда украинские бренды и дизайнеры могут активно развиваться”, - говорит дизайнер.

Читай также:  Дизайнер Елена Даць представила коллекцию в Париже

Елена Рева – автор платья Златы Огневич, в котором она выступала на Евровидение 2013.  “Мне понравилось то, что обратились именно ко мне. Мне приятно было работать над нарядом и я осталась довольна результатом. Было очень много тонкостей и нюансов. Чтобы Злата могла петь, нужно было вставить сетку: на верхних нотах грудная клетка у певицы расширяется на 10 см. На пошив  наряда ушло около трех недель. Но от идеи до реализации – полтора месяца”.

Шоурум Елены Ревы
Шоурум Елены Ревы
Олег Батрак, bigmir)net


Свою новую коллекцию весна-лето 2014 Елена Рева представит на подиуме Ukrainian Fashion Week 11 октября. “Мы сейчас сотрудничаем с Ладой Наконечной – это украинская художница, очень талантливая. Ее работы стали основой для принта, который мы использовали в коллекции и для пригласительных на показ”, - приоткрыла тайну будущей коллекции Елена.



В преддверии Ukrainian Fashion Week дизайнер также дала несколько советов по стилю. Елена уверена, что отправляясь на показ, непременно нужно одеваться ярко и интересно. “Это важно, потому что у нас больше нет таких событий, где бы это оценили”, - говорит дизайнер.

Читай также:  Дизайнер Елена Бурба провела день открытых дверей в новом шоу-руме

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь