Переключиться на мобильную версию

Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton

Назад к разделу
В мире моды грядут кардинальные перемены – известный дизайнер Марк Джейкобс может покинуть пост креативного директора Louis Vuitton.

Американский дизайнер Марк Джейкобс
Американский дизайнер Марк Джейкобс
fashion.about.com

Американский дизайнер Марк Джейкобс 16 лет прослужил верой и правдой модному дому Louis Vuitton. Он стал кеативным директором этой французской марки в 1997 году.

Поговаривают, что владельцы бренда решили поменять стратегию. Сейчас они подумывают о том, стоит ли продлевать контракт с Марком Джейкобсом или перейти на другой уровень под началом Николя Гескьера – бывшего креативного директора Balenciaga.

В любом случае, этот уход нисколько не повлияет на карьеру именитого дизайнера. Джейкобс создал свой собственный бренд Marc Jacobs, который имеет свой круг почитателей.

Читай также: Неделя моды в Париже: Дизайнер устроил танцы на подиуме

Марк Джейкобс даже разделся для рекламы Louis Vuitton
Марк Джейкобс даже разделся для рекламы Louis Vuitton
underwearexpert.com


Марк Джейкобс стал вторым дыханием для Louis Vuitton. Он привлекал к сотрудничеству над коллекциями многих художников, например, Стивена Спрауза, Такаси Мураками, Ричарда Принса и многих других. Дизайнер не боялся приглашать на работу нестандартных моделей, чтоб отойти от любых стереотипов модного мира.

С его именем замешаны и несколько громких скандалов. В 2011 году Дакота Фаннинг стала лицом рекламной кампании новых духов дизайнера. В прессе фото с актрисой назвали "сексуальными" и "провокационными". В этом году Марк Джейкобс выпустил футболки с неонацистскими символами.

Читай также: Марк Джейкобс извинился за футболки с нацистскими символами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь