Переключиться на мобильную версию

Плохо подстригли? Иди в парикмахеры. Женя Калкатов поделился историей успеха

Назад к разделу
Один из ведущих проекта Королева бала, парикмахер Женя Калкатов, рассказал в интервью о том, как он попал в индустрию красоты и как он нашел свое призвание в жизни.

Женя Калкатов и Инна Цимбалюк на презентации проекта Королева бала
Женя Калкатов и Инна Цимбалюк на презентации проекта Королева бала
.facebook.com/kalkatoffartteam

– Женя, расскажите о своей деятельности в beauty-индустрии?

– У меня есть свой салон KALKATOFF, кроме того, я веду активную преподавательскую деятельность, даю семинары и мастер-классы на разные темы парикмахерского искусства.

– А почему вы решили связать свою жизнь именно с миром красоты?

– Знаете, я учился на экономиста. Где-то в глубине души понимал, что это не мое, что хочется чего-то более творческого. И вообще я считаю, что человек в этом мире должен попробовать себя в самых разных видах деятельности. Это же так неинтересно – выбирать себе занятие по душе и развиваться в одном направлении, в котором тебе все легко дается. Самый кайф – не бояться начать все с нуля, начать покорять вершины, подниматься вверх, преодолевать препятствия. Я был экономистом, потом парикмахером, сейчас еще и телеведущий. До старости еще долго, уверен, успею попробовать две-три, а то и пять новых профессий! А впервые я задумался о том, что в этом мире мало хороших парикмахеров и неплохо было бы стать одним из них, когда меня ужасно подстригли перед моим выпускным.

– Перед выпускным? Вот как символично, а сейчас работает на шоу Королева Бала и сами создаете образы выпускникам. А расскажите об этой истории подробнее?

– Мой выпускной вечер припал еще на советские времена. Я уже тогда слушал рок-музыку и выглядел достаточно неформально. Журналы о хорошей музыке у нас ясное дело не выпускались. Европейские журналы заполучить также было крайне сложно – через знакомых, которые бывали за границей или имели какие-то выходы туда, они доставались всеми правдами и неправдами. Ко мне в руки попал один из таких журналов, на обложке которого был изображен Джон Бон Джови. Я решил, что на выпускном хочу такую же прическу, как у него. Понимал, что в советской парикмахерской объяснить, какая именно стрижка мне нужна, будет не так уж и просто, поэтому для наглядности взял с собой журнал. Несмотря на то, что я все рассказал и показал, меня подстригли совсем не так. Вот вы представляете стандартную стрижку Бон Джови? А мне затылок остригли почти весь, а челку наоборот длинной оставили.

С горем напополам я привел весь этот ужас в божеский вид и таки отправился на выпускной, в сердцах подумав, что, наверное, для того, чтобы иметь нормальную прическу, придется самому научиться стричь людей. Так оно и получилось в будущем.

– На проекте часто ссоритесь с Инной и Тео? За три сезона не надоели друг другу?

– Не ссорились серьезно ни разу. Хотя, конечно, очень во многом спорим, не соглашаемся. Но так даже интереснее. В процессе споров рождается истина, иногда появляются самые невероятные идеи. Внезапно может прийти в голову что-то новое, то, до чего сам бы ты никогда и не додумался.

– С кем интереснее работать: с Золушками или с Принцессами?

– С каждыми по-своему интересно. Принцессы все с характером. Были и такие, которые могли стереть макияж, раскритиковать платье, прическу, сказать, что в таком виде никуда не пойдут. Интересно доказать им свое мнение, указать на их ошибки. Золушек наоборот интересно раскрыть, показать им их всю красоту. Несколько раз бывало и такое, что Золушки, увидев в зеркале конечный результат, просто начинали плакать. И для нас, ведущих, одна из лучших похвал – увидеть слезы на лице девочки, когда она видит свое превращение. Чувствуешь себя самым настоящим волшебником. Понимаешь, что все эти усилия были не зря.

– А у кого больше ошибок в плане создания собственного образа – у Золушек или у Принцесс?

– Они есть и у тех, и у тех. И в каждом случае они разные. Золушки бояться одеть что-то яркое, бояться привлечь к себе внимание. Есть такие девочки, которые привыкли всегда выглядеть как пацанки. Для них обуть каблуки крайне сложно. Принцессы же наоборот – зачастую перебарщивают во всем. Платья – короче некуда. Украшения – все и сразу. Макияж – боевая раскраска. С каблуков не слазят. Мне жалко на них смотреть, когда я вижу, в каком виде девочки гуляют здесь, на съемочной площадке. Шпильки застревают в земле.

– Какой вид отдыха предпочитаете?

– Я вообще – человек активный. Люблю ездить на концерты и рок-фестивали, часто на них бываю. Сейчас весь в ожидании концерта группы Motorhead, которая приедет в Киев 28 июля.

Еще люблю экстремальный отдых. Знаете, много нового опыта в этом плане у меня появилось и на самом проекте Королева Бала. Я взобрался на отвесную стену, например. Впервые в жизни.

– Что бы вы, как человек из beauty-индустрии, посоветовали девушкам в плане создания их образа? Какие тренды модны в этом сезоне?

– Не копируйте слепо картинки, которые вы увидели в модных журналах. Мода – понятие многообразное. Мы сами создаем моду. Всегда можно найти то, что подходит именно вам. Еще важно, чтобы ваш образ смотрелся гармонично. Можно взять ультрамодную прическу с одного журнала, платье с другого, макияж скопировать с третьего, купить крутые туфли, а вот общая картинка будет смотреться нелепо, некрасиво. Все элементы должны дополнять и оттенять друг друга, а не висеть на девушке, как на вешалке. Так что лучше ищите решения внутри себя, а не только листайте журналы.

Всегда в моде – минимализм. Не пытайтесь создать себе на голове Пизанскую башню, не стоит окрашивать волосы в десятки цветов. Такая прическа, как минимум, будет плохо держаться. Рискуете к середине мероприятия оказаться с непонятным сооружением на голове.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Пришта    01.07.2013, 21:12
Оценка:  0
Пришта
Положительные дети...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь