Переключиться на мобильную версию

Дизайнерам Дольче и Габбана грозит 2,5 года тюрьмы

Назад к разделу
Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана несколько лет находятся под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. Сейчас прокуратура требует тюремного заключения для дизайнеров.

Доменико Дольче (справа) и Стефано Габбана обвиняют в неуплате налогов
Доменико Дольче (справа) и Стефано Габбана обвиняют в неуплате налогов
AP


Кроме дизайнерского дуэта за решеткой могут оказаться бухгалтер Лучано Пателли, а также сотрудник компании Кристиана Руэлла, пишет vogue.co.uk. Знаменитых дизайнеров обвинили в неуплате налогов еще в 2004 году. По версии следствия, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро налогов.

В апреле 2011 года суд в Милане снял обвинения, поскольку признал обвинения в их адрес “необоснованными”. Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

Прокурор Гайтано Рута в своей заключительной речи в суде заявил, что Дольче, Габбана и Руэлла должны быть посажены в тюрьму на 2,5 года, а  Пателли – на три. Кроме того, обвинение считает, что брат дизайнера Доменико Дольче, Альфонсо Дольче, и финансовый директор бренда Джузеппе Минони должны сесть в тюрьму на два года.

Читай также: Рианна хочет отсудить $5 млн у бренда Topshop

Смотри рекламную кампанию Dolce & Gabbana весна-лето 2013 с участием актрисы Моники Беллуччи и модели Бьянки Балти:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь