Переключиться на мобильную версию

Украинские дизайнеры представили коллекции на London Fashion Week

Назад к разделу
17 февраля в рамках London Fashion Week свои капсульные осенне-зимние коллекции 2013/14 в формате дефиле представили украинские дизайнеры Anna Kolomoets, Yasya Minochkina, Paskal и Anna October.
Украинские дизайнеры представили коллекции на London Fashion Week

Показ украинских дизайнеров прошел на площадке Fashion Scout London - это независимая платформа, призванная открывать и продвигать лучших начинающих дизайнеров. Шоу состоялось на основном подиуме Fashion Scout London в Freemaison’s Hall. Шоурум разместится в вестибюле этого старинного здания в сердце легендарного Covent Garden.

Зал был заполнен до отказа, на шоу пришли зарубежные гости, среди которых - знаменитый иллюстратор Дэвид Доунтон, креативный директор London College of Fashion Тони Гленвиль, известный fashion-блогер Айван Родик (Facehunter), неординарная британская художница Pandemonia и многие другие.
 
Показ проходил при поддержке Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Украинских дизайнеров для шоу в Лондоне отбирал Мартин Робертс, директор Fashion Scout London и Graduate Fashion Week и собранная им специальная комиссия, куда вошли представители британского и американского Vogue, Daily Telegraph и Selfridges.
 
По словам самого Мартина, он не ожидал такой сильной отдачи от этого шоу, которое на его взгляд обошло другие показы по качеству представленной одежды. Об этом сообщает Дарья Шаповалова, основатель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.
 
"Уже вечером во время ужина Мартин отметил, что показ собрал очень правильную публику, которая не всегда отмечает своим вниманием показы молодых дизайнеров", - вспоминает Шаповалова.
 
18 февраля, к этим дизайнерам подключатся еще пять: Abracadabra, Ksenia Schnaider, Zinaida Lihacheva, Bekh, Sasha.Kanevski, чтобы принять участие в шоуруме и представить свои полные коллекции самым влиятельным мировым байерам и прессе.
 
Fashion Scout - одно из главных независимых событий, которое открывает лучших начинающих дизайнеров. Особенность платформы Fashion Scout в том, что здесь не просто открывают начинающих дизайнеров, дают им возможность показать себя в рамках лондонской недели моды, но и продолжают поддерживать их до того момента, когда они "становятся на ноги". 
 
В среднем, сотрудничество с дизайнерами происходит на протяжении 6-ти сезонов, чего достаточно, чтобы выстроить компанию, которая сможет удержаться на плаву сама. За последние 13 сезонов VFS открыл немало талантливых дизайнеров, среди которых - David Koma, Peter Pilotto, Felder Felder и Iris Van Herpen.
 
”В Лондон все едут за новыми идеями, к тому же, здесь все более доступно. Например, Париж – слишком большой, и показы там очень массовые. Таким образом, молодые дизайнеры теряются среди более крупных брендов и могут вообще не получить того внимания, которое они заслуживают. Лондон – благоприятный фундамент для молодых дизайнеров, где они могут достойно представить себя миру моды”, – рассказывает о преимуществах Лондона для начинающих дизайнеров Мартин Робертс.
 
Как сообщалось ранее, коллекции украинских дизайнеров после показа в Лондоне будут представлены на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная неделя моды пройдет в Киеве с 21-го по 24-е марта 2013 года. 

Читай также: Рианна показала дебютную коллекцию на Лондонской неделе моды
 

Фото со страницы Anna October в Facebook

Модели на бэкстейдже Anna October в Лондоне

Фото со страницы Anna Kolomoets в Facebook

Фото с бекстейджа Anna Kolomoets в Лондоне

Фото со страницы Yasya Minochkina в Facebook

Бекстэйдж показа Yasya Minochkina в Лондоне

twitter.com/NottingChic
Показ Paskal на London Fashion Week
 
Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь