Переключиться на мобильную версию

Жан-Поль Готье представил в Париже музыкальную коллекцию

Назад к разделу
Французский модельер Жан-Поль Готье представил на Неделе моды в Париже (Paris Fashion Week) новую коллекцию, на создание которой его вдохновили образы музыкантов, пик популярности которых пришелся на 1980-е годы.
В коллекции Готье сезона весна/лето - 2013 можно было увидеть образы Мадонны, Боя Джорджа, Грейс Джонс, Майкла Джексона, Шаде Аду и других. 

Отдельно модные критики отметили костюм Зигги Стардаста - персонажа, придуманного Дэвидом Боуи и ставшего центральной фигурой концептуального альбома музыканта The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars (1972). Костюм в стиле Зигги Стардаста представляет собой вязаный комбинезон с одним рукавом и одной штаниной и действительно напоминает наряд Боуи в образе вымышленного героя пластинки.


Сам Готье, привыкший к спорам вокруг своих творений, отметил, что его вдохновили наряды звезд музыки 1980-х годов, потому что каждый из них был настоящей индивидуальностью и не боялся выглядеть странно, тогда как в современном мире "все копируют друг друга, как клоны".

Paris Fashion Week стартовала 25 сентября и продлится до 3 октября.

Напомним, что Жан-Поль Готье уже второй сезон подряд вдохновляется музыкой. В январе он представил осенне-зимнюю коллекцию, посвященную британской исполнительнице Эми Уайнхаус, чем вызвал возмущение родных скончавшейся звезды. 
.
Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь