Переключиться на мобильную версию

Титул Мисс Америка впервые может завоевать девушка-аутист

Назад к разделу
Впервые в истории конкурса красоты Мисс Америка одной из претенденток на награду стала девушка-аутист.
Мисс Монтана-2012 Алексис Вайнман является одной из 53 участниц конкурса Мисс Америка и рассчитывает попасть в число 14 финалисток. На пути к этой цели девушка в течение полугода совершенствовала навыки, необходимые для участия в национальном конкурсе красоты: движение по сцене, танец, интервью.

Мисс Монтана Алексис Вайнман претендует на титул Мисс Америка
Мисс Монтана Алексис Вайнман претендует на титул Мисс Америка
autismunited.org

 
Финал конкурса Мисс Америка-2013 состоится в Лас-Вегасе вечером в субботу, 12 января. Поддержать Алексис приехали родители и две сестры, одна из которых – ее близнец, сообщает сайт disabilityscoop.com.

Врачи диагностировали аутизм  у Алексис Вайнман в 11-летнем возрасте. Чтобы преодолеть проблемы, связанные с задержкой развития, девушка занималась в театральном кружке.

После неожиданной победы на конкурсе Мисс Монтана она обрела веру в свои силы, сообщают СМИ. Вайнман совершила несколько поездок по родному штату, во время одной из которых выступала с докладом перед 6.000 студентов, рассказывая об аутизме.

Несмотря на диагноз, Вайнман окончила среднюю школу и недавно поступила в Университет штата Монтана. По окончании университета Алексис рассчитывает найти работу в музее искусств. Своей изюминкой она считает комедийные монологи, которые прекрасно ей удаются с детства.

Читай также: На Мальте выбрали Королеву планеты среди мам

Конкурс Мисс Америка отличается от конкурса Мисс США тем, что на нем особое внимание уделяется именно талантам участниц. Хотя в программе присутствуют и такие привычные конкурсы, как шоу в бикини и в вечерних платьях.

Кроме Алексис Вайнман, в Мисс Америка 2013 участвует еще одна королева красоты, о которой часто пишут СМИ. Это 24-летняя Эллин Роуз, представляющая округ Колумбия (ранее эта девушка побеждала также на конкурсе Мисс Мэриленд). 

Недавно Эллин сообщила, что решилась на профилактическую двойную мастэктомию (удаление молочных желез), опасаясь повторить судьбу своей матери, у которой в возрасте 27 лет был диагностирован рак груди (восемь лет назад она скончалась). Эллин Роуз рассказывала журналистам, что вместе с отцом обошла многих врачей и выбрала хирурга, который проведет эту операцию. По словам Эллин, некоторые специалисты отговаривали ее от радикального решения, так как пока рак молочной железы у нее не выявлен. Но другие медики сочли решение девушки разумным, поскольку она генетически предрасположена к раннему раку груди. 

Если Эллин победит на конкурсе Мисс Америка, то собирается ложиться на операционный стол после января 2014 года, когда истечет срок ее полномочий как королевы красоты. Если корона достанется другой, Эллин планирует госпитализацию и операцию уже следующим летом.

Читай также: Титул Мисс Вселенная-2012 получила американка

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь