Переключиться на мобильную версию

В Египте выбрали Мисс арабского мира

Назад к разделу
В Египте состоялся финал конкурса красоты Мисс арабского мира (Miss Arab World). Победила сирийская беженка Надин Фахад.
Беженка из Сирии стала Мисс арабского мира
Беженка из Сирии стала Мисс арабского мира
waleg.com

Надин Фахад бежала из Сирии из-за гражданской войны и с 2011 года проживает в Египте, который она называет своим вторым домом.

На втором месте оказалась египтянка Рован Юсуф, третье место досталось Наде Халифе из Туниса.

Всего в финале Мисс арабского мира участвовали 18 красавиц, представляющих Алжир, Египет, Иорданию, Ирак, Ливан, Марокко, Сирию, Сомали, Судан, Тунис. Некоторые страны были представлены несколькими участницами. В этом году в финале не было представительницы Палестины.

Конкурс Мисс арабского мира проводится в Египте с 2006 года. В этом году финал должен был состояться еще 16 декабря, однако организаторы перенесли мероприятие из-за проходившего в Египте референдума по новой конституции.

Читай также: Титул Мисс Вселенная-2012 получила американка

В 2011 году организаторы не отменяли мероприятие, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Не стали они отменять конкурс и после победы исламистов, которые неодобрительно относятся к самой идее конкурсов красоты.

За всю историю конкурса он отменялся лишь однажды - в декабре 2008-го года, в период проведения израильской армией в секторе Газы антитеррористической операции Литой свинец.

Условия для участниц конкурса неизменны: конкурсантке должно быть 19-26 лет, она должна быть незамужней арабкой (хотя бы по одному из родителей), при этом принимаются заявления только от студенток или девушек с высшим образованием. Дополнительными условиями являются: свободное владение иностранным языком, хорошая спортивная форма, безукоризненная репутация, вовлеченность в общественную жизнь своей страны. Особо подчеркивается, что к участию в конкурсе не допускаются девушки, запятнавшие себя связями с какой-либо экстремистской организацией.

Победительницами конкурса Мисс арабского мира становились представительницы Ирака, Бахрейна, Саудовской Аравии, Туниса, Египта, а теперь и Сирии. Среди участниц также были представительницы Иордании, Ливана, ОАЭ, Омана, Алжира, Кувейта, Ливии, Марокко, Сомали, Судана и Палестинской автономии. Впервые конкурс был устроен осенью 2006 года с целью сбора средств для восстановления Ливана после войны между Израилем и Хизбаллой (хотя торговая марка Miss Arab World была зарегистрирована еще в 2002-м).

Читай также:  В Киеве выбрали самую красивую замужнюю украинку

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2012, 14:28
Оценка:  +2
гость
а где паранжа?
гость  (аноним)  26.12.2012, 14:27
Оценка:  +1
гость
OMG!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь