Переключиться на мобильную версию

Майкл Корс основал стипендию для начинающих дизайнеров

Назад к разделу
Американский дизайнер Майкл Корс основал стипендию для талантливых начинающих модельеров в размере в $1 млн.
Майкл Корс выделил $1 млн для начинающих дизайнеров
Майкл Корс выделил $1 млн для начинающих дизайнеров
АР

Стипендиаты смогут учиться в нью-йоркском Технологическом институте моды (Fashion Institute of Technology), им будут покрыты все расходы на образование, включая траты на проживание и учебный материал, а также предоставлен шанс стажироваться в Michael Kors

Сам Корс заканчивал образование в этом институте в конце семидесятых, но ему пришлось покинуть учебу ради работы. 

"У нас есть много талантливых детей, у которых нет материальных средств. Это больше, чем стипендия, это в каком-то роде наставничество. Мне нравится сама идея, что мы сможем работать с ними от начала до конца", - отметил дизайнер. 

Первый студент, который получит эту стипендию, будет назван уже весной будущего года.

Майкл Корс начал разрабатывать одежду в 19 лет. Он учился в нью-йоркском Технологическом институте моды. В 1981 году его линия женской одежды появилась в нескольких американских бутиках. Коллекции Корса имели большой коммерческий успех и прославили модельера. Критики назвали его первым дизайнером женской одежды массового производства. В 1997 году Корс стал креативным директором французского модного дома Celine, где проработал до октября 2003 года - Корс покинул модный дом, чтобы сконцентрироваться на своем собственном бренде.

В дополнение к подиумной коллекции Michael Kors, в 2004 году были также запущены линии MICHAEL Michael Kors и KORS Michael Kors. На данный момент бутики всех линий марки Michael Kors есть в Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, Палм-Бич и Чикаго.

Одежду Корса носят такие знаменитости, как Мишель Обама, Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Кэтрин Зета-Джонс и другие.

Корс является судьей телевизионного реалити-шоу Проект Подиум, пять сезонов которого были показаны на американском канале Bravo, а шестой сезон вышел в эфир в августе 2009 года на канале Lifetime. 

Корс живет в Нью-Йорке. Он открытый гей. После легализации в Нью-Йорке однополых браков Корс женился на своем давнем партнере Лэнсе ЛеПере (с которым жил с 1990 года).

Напомним, ранее журнал Топ-10 опубликовал рейтинг самых интересных и перспективных начинающих украинских дизайнеров, которые в скором времени смогут составить конкуренцию своим уже состоявшимся коллегам.

 

Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь