Переключиться на мобильную версию

Молодой украинский дизайнер рассказала о своей коллекции

Назад к разделу
14 октября, на Ukrainian Fashion Week состоится показ New Names (Новы имена), в рамках которого свои коллекции представят молодые украинские дизайнеры.
Молодой украинский дизайнер рассказала о своей коллекции
Корреспондент.net

Накануне показа Корреспондент.net пообщался с одним из дизайнеров New Names Викторией Панюковой, которая создает одежду под брендом CYAN.

 
Панюковой 23 года, она родом из Николаева, окончила Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна, ее дипломная коллекция победила в конкурсе студенческих работ Печерские каштаны
 
В 2011 году Панюкова стала одной из финалисток конкурса молодых дизайнеров Взгляд в будущее. В марте 2012 года победила в конкурсе эскизов формы для Международных Авиалиний Украины, организованном совместно с Ukrainian Fashion Week. 
 
Работала у известного украинского дизайнера Андре Тана над его второй линией одежды а.tan, рассчитанной на масс-маркет. 
 
Сегодня Панюкова под брендом CYAN дебютирует на подиуме Недели моды. Она представит коллекцию сезона весна-лето 2013 под названием Tsunami. 
 
В отличие от работ, представленных на конкурсе Взгляд в будущее, отличавшихся своей футуристичностью, необычным кроем и деталями, в своей новой коллекции Панюкова сделала шаг в сторону носибельности, хотя яркие элементы также будут присутствовать. 
 
"С тех пор [после конкурса Взгляд в будущее - ред.] прошло, кажется, немного времени, но я чувствую, что я сама поменялась, я теперь создаю другие вещи. Та коллекция для Взгляд в будущее, она была студенческой, это был диплом. Я понимала, что это мой последний шанс сделать что-то такое творческое, и к тому моменту я еще не сталкивалась так близко с такой одеждой [масс-маркетом - ред.]. Эта коллекция будет совершенно другой. Я сейчас сосредоточена на том, чтобы создавать качественную, интересную одежду, которую хочется носить. Есть что-то для подиума, то есть, это такая отдельная категория одежды, а мне в этой коллекции захотелось это совместить: то есть, будут вещи, которые можно взять сразу и носить, а часть вещей будет более подиумной, рассчитанной на то, чтобы произвести впечатление", - рассказала дизайнер Корреспондент.net.
 
Она признается, что совместить обе эти части в одной небольшой коллекции было сложно, потому что в New Names существуют жесткие рамки по количеству изделий - 12 моделей. Коллекция Tsunami состоит из трех блоков:
 
"Эти три блока я ощущаю как нарастание волны: первый блок, он такой спокойный, грубо говоря, в моем воображении это тихое море, водная гладь, во втором блоке уже прослеживается смысловое нарастание по цвету, по формам, по каким-то элементам, как будто надвигается цунами, есть какое-то напряжение, волнение, что-то происходит. Соответственно там есть кульминация, а потом следует некий спад, успокоение всего этого", - рассказала Панюкова.
 
Наряды из шифона, шелка и более грубых материалов будут дополнены кожаными сумками и браслетами, дизайн которых также разработала Панюкова.
 
Коллекция Tsunami, по словам дизайнера, рассчитана на молодую жительницу мегаполиса, которая ведет очень активный образ жизни. 
 
Кроме бренда CYAN в рамках проекта New Names свои коллекции также представят Лия Син, Светлана Возиян, SAYYA, Марина Шелудько, Bogach&Volokhova for POSH.
 
Из известных дизайнеров свои коллекции prêt-à-porter SS 2013 на подиуме Мистецького арсенала покажут Marchi, Юлия Полищук, VORONIN, RITO, Людмила Кисленко, IDoL by Serge SMOLIN и Алексей Залевский.
 
Еще одно событие сегодняшнего дня - оглашение результатов конкурса fashion-иллюстрации IMAGO.
 
Напомним, что 10 октября, в киевском музейном комплексе Мистецький арсенал стартовала 31-я Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды). В программе - 39 показов, 45 дизайнеров, более 20 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, вечеринки и 5 тематических after-party. Свои коллекции сезона весна-лето 2013 представят как известные дизайнеры, так и новые имена. Кроме традиционных показов, в программе запланированы спецпроекты с участием дизайнеров, кинорежиссеров и художников. 31-я UFW продлится до 15 октября.
 
Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь