Переключиться на мобильную версию

Ирина Данилевская: Дизайнеры в Украине отвоевывают рынок

Назад к разделу Интервью с дизайнерами
Ирина Данилевская, основатель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week, ответила на вопросы читателей IVONA. Она рассказала о том, чего не хватает модной индустрии в Украине, о своих хобби и о том, на какие эксперименты с образами ее толкали дизайнеры.

Ирина Данилевская, одна из основателей и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week
Ирина Данилевская, одна из основателей и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week
Владимир Босак


Неделя моды – это только вершина айсберга, одна из многих составляющих модной индустрии в стране - уверена Ирина Данилевская. Для того, чтобы она развивалась, необходимо намного больше слагаемых – это и легкая промышленность, и поддержка государства, и умение продавать готовую одежду. Сейчас же украинским дизайнерам приходится отвоевывать свой же рынок у коллег из Италли, Франции и даже Китая.



Также Ирина рассказала, где можно найти лучшие аксессуары в Киеве, какие вещи должны непременно быть в каждом женском гардеробе и кого из украинских дизайнеров она считает перспективным. Смотри видео-интервью с Ириной Данилевской на видео выше.

Читай также: Ирина Данилевская: Безвкусица – это мини с высоким каблуком и сапоги в театре 


 

 

Задайте вопрос
Вопросы
20
  • Марк
    27 Sep, 17:19
    Добрий день, хочу поставити питання, яке буде інтересувати напевно більшу частину читачів. Кожний раз від показу до показу, всі бігають метушаться, але приходить кінець робочого дня фешен вік, та всі йдуть відпочивати на вечірки. Як ми знаємо цього разу вечірками займається Будда Бар, наскільки реально попасти на вечірку, і що потрібно зробити для цього? Дякую
  • Віра
    27 Sep, 14:22
    Ирино, добрий день! скажіть будь ласка, як ви ставитеся до епатажного стилю сучасних зірок таких, як Леді Гага або Ріанна? І хто для вас є еталоном жіночності та вишуканості?
  • Марина
    27 Sep, 14:16
    Здравствуйте, Ирина! На вас всегда потрясающие колье. И я очень люблю аксессуары, и очень хотела бы иметь у себя что-то отукраинских дизайнеров. у кого их лучше всего купить?)
  • Елена
    27 Sep, 14:11
    Здравствуйте, Вы наверняка посещали мировые недели моды. Расскажите о своих самых ярких впечатленях, какой из увиденных показов вам понравился больше всего?
  • Анастасия
    27 Sep, 14:08
    Кого из молодых украинских дизайнеров вы считаете перспективными?
  • Маша
    27 Sep, 14:02
    Говорят, мода развивается по спирали. в связи с этим, возможно ли, что в моду вернутся пышные платья и кренолины, или же в будущем будет в моде "космический стиль"?
  • Ирина
    27 Sep, 14:00
    Скажите, полажуйтста, остается ли у вас время на хобби? если да, что это за занятие?
  • Ольга
    27 Sep, 13:59
    Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, как молодой дизайнер может стать участником Недели моды? что для этого надо и сколько это стоит?
  • Аліна
    27 Sep, 13:57
    Скажіть будь ласка, як я можу долучитися до організації українского тижня моди?
  • Марина
    26 Sep, 22:09
    Назовите 5 вещей, которые, по вашему мнению, должны быть в гардеробе каждой женщины.
  • Ольга
    26 Sep, 22:06
    Вы посещаете все показы на Неделе моды? если нет, то каких дизайнеров посещаете обязательно?
  • Юля
    26 Sep, 22:04
    Много говорится о том, что украинская мода должна быть авторитетной и уважаемой. При каких условиях и когда можно будет достичь этого?
  • Надя
    26 Sep, 22:02
    Скоро стартует 31 Неделя моды. Какие события вне подиума нужно посетить обязательно?
  • Юлия
    26 Sep, 21:52
    Считаю вас очень стильной женщиной. Часто ли вы меняете образы? Какой у вас был самый безумный эксперимент с внешностью?
  • Виктория
    26 Sep, 21:51
    Какой главный урок для себя вы вынесли, будучи 15 лет организатором Украинской недели моды?
  • Анна
    26 Sep, 21:50
    Мода в Украине стремительно развивается, приходят знаменитые бренды - Dolce & Gabbana, Vogue, Valentino/ А можно тоже сказать не про моду в Украине, а именно про украинскую моду?
  • Инна
    26 Sep, 21:47
    15 лет - довольно - это довольно долгое время для события в Укриане. что за это время изменилось, а что осталось несменным?
  • Наталя
    26 Sep, 19:44
    По-перше, щиро дякую Вам, Ірино, за те що свого часу пішли з "Elle" та зробили таке видовище фахівців в Україні. За відданість Україні та українській мові!!! А питання моє: чи дійсно Київ може стани "продовженням Парижу, Мілану, Нью-Йорку в індустрії моди? Про підтримку держави не питаю - її немає. А що нового Ви привнесете в "українські тижні моди" в наступному році? Всіх благ Вам в творчості!!!
  • Мирослав Мельник
    25 Sep, 16:49
    Яких спеціалістів не вистачає вітчизняній індустрії моди?
  • Людмила
    25 Sep, 16:22
    В ракурсе общего развития украинской моды, могли бы Вы назвать, каких еще игроков (персонажей, действующих лиц) не хватает в нашей индустрии? То есть, какие ниши не заняты или заняты не достаточно качественно? Что есть в столицах мировой моды, чего нет у нас или не достаточно развито? Люблю и уважаю UFW за их постоянное развитие и благородные цели. Спасибо заранее за ответ.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь