Переключиться на мобильную версию

Cкончалась легендарный редактор журнала Cosmopolitan Хелен Герли Браун

Назад к разделу
14 августа в интернете появись сообщение о том, что в США в возрасте 90 лет скончалась редактор и журналист Хелен Герли Браун, которая более 30 лет возглавляла журнал Cosmopolitan.
Хелен Герли Браун умерла в возрасте 90 лет
Хелен Герли Браун умерла в возрасте 90 лет
runyweb.com

Хелен Герли Браун, сообщает представитель компании HearstCorp., которой принадлежит журнал Cosmopolitan, скончалась в понедельник, 13 августа, практически сразу после того, как была госпитализирована в медицинский центр Колумбийского университета.

"Хелен была одним из самых известных редакторов и журналистов в мире. Она являлась настоящей женщиной-первопроходцем в журналистике", – отметил представитель компании Фрэнк Беннак.

Известность Хелен Герли Браун получила после публикации в 1962 году книги Секс и одинокая женщина. После того, как это произведение попало в список национальных бестселлеров, и по нему в 1964 году был снят фильм, журналистку пригласили в 1965 году возглавить журнал Cosmopolitan.

Читай также: Умер Богдан Ступка

В то время это издание переживало не лучшие времена, но благодаря усилиям Хелен Герли Браун журнал превратился в самое известное и раскупаемое издание в мире. С ее приходом в журнале произошли кардинальные изменения. Обложку стали украшать модели в бикини, а вместо советов по домоводству издание стало учить женщин тому, как быть красивыми, стройными и удачливыми.

В 1997 году Хелен Герли Браун ушла с поста главы популярного журнала, заявив на прощание: "Теперь это потрясающий журнал!" После ухода из журнала эта легендарная женщина писала книги и занималась благотворительностью.

Читай также: Скончалась американская актриса и певица Кэй Стивенс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь