Переключиться на мобильную версию

Моделей, моложе 16 лет, не пустят на подиум

Назад к разделу
Юные модели, которым не исполнилось 16, больше не смогут участвовать в показах. Теперь у девушек будут проверять удостоверение личности, которое потверждает их возраст.
Дизайнер Диана фон Фюрстенберг не хочет выпускать молодых моделей на подиум
Дизайнер Диана фон Фюрстенберг не хочет выпускать молодых моделей на подиум
Fotobank/Getty Images

Эти меры приняты, чтобы исключить появление очень молодых девушек на подиуме. Диана фон Фюрстенберг, дизайнер и глава  CDFA (совет модных дизайнеров Америки), критиковала своих коллег за использование в своих шоу молодых моделей еще в начала прошлого модного сезона. Однако, как оказалось после, и в ее шоу участвовала 15-летняя Хейли Клосон.
После этого дизайнеру пришлось принести извинения и ужесточить меры отбора. Диана разослала послание всем членам CDFA со словами, что ее бренд вводит ограничения по возрасту моделей, которые будут участвовать в шоу, и  что она «призывает других сделать тоже самое». Неделя моды в Нью-Йорке и модные показы сезона весна-лето 2012 начнутся уже 8 сентября.

Впрочем, такие меры вызывают волну обсуждение в мире моды. Мол, даже 16-летние девушки еще слишком молоды: их место в школе, а не на подиуме.

Читай также: 10-летняя модель стала сенсацией в мире моды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь