Переключиться на мобильную версию

Модный шопинг уже не радует женщин

Назад к разделу
В периоды распродаж во многих бутиках наблюдается массовая истерия. Однако в глубине души почти половина представительниц прекрасного пола не очень любят шопинг одежды.
Многие женщины не любят шопинг
Многие женщины не любят шопинг
shutterstock

Аналитики известной компании Mintel, к своему огромному удивлению, выяснили, что вопреки распространенному мнению, многие женщины вовсе не испытывают удовольствия, отправляясь в магазины модной одежды.

Опрос показал: почти 50 % женщин считают шопинг  неприятным. Тем не менее вопрос модной и одновременно выигрышно подающей фигуру одежды актуален для 41 % всех женщин.

Согласно статистике, до 47 % женщин с детьми младше пяти лет затрудняются найти подходящую одежду. Более 27 % жалуются на несоответствие своего возраста представленным модным моделям.

Наибольший же стресс вызывает необходимость примерять одежду.

Возможно, именно это обстоятельство играет не последнюю роль в росте популярности различных онлайн-магазинов.

Любопытно, что еще совсем недавно некоторые специалисты утверждали, что эпидемия шопомании захватывает мир. Пристрастие к походам по магазинам уже занесено в список психических расстройств наряду с другими зависимостями - компьютерной и от нездоровой пищи.

Эксперты по психологии предполагают, что шопоголизм в какой-то степени является психотерапией. Устав от своей работы и заработка денег, человек находит отдушину в возможности приобрести себе что-то новое, полезное, красивое, прогрессивное, каждый раз удовлетворяя потребность. Вопрос здесь заключается в следующем: данная потребность не базовая, не жизненно важная, а излишняя (туфли на головокружительной высоты шпильке, платье из последней коллекции известного дизайнера). Соответственно, удовлетворяя излишнюю потребность, человек чувствует себя психологически все более комфортно, спокойно и сыто.

Читай также: Как уговорить мужчину пойти с тобой на шопинг

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь