Переключиться на мобильную версию

К солнцезащитным средствам будут предъявляться новые требования

Назад к разделу
Американский департамент, который занимается надзором за едой и лекарствами - Food and Drug Administration (FDA) усилил контроль за производством солнцезащитных средств. На что теперь нам стоит обращать внимание, согласно новых требований?
Солнцезащитные средства теперь будут контролировать
Солнцезащитные средства теперь будут контролировать
shutterstock

1. Предполагается более точная маркировка. Если ранее указывался только уровень фильтра SPF, который по сути защищает только от UVB-лучей, и не защищает от UVA-излучения. То новые солнцезащитные средства должны будут содержать широкий спектр защиты, от обоих видов излучения. В случае же, когда средство этого не предоставляет, то на нем должно быть предупреждение на упаковке о том, что средство не обеспечивает должной защиты от рака кожи и преждевременного старения.

2. Такие маркировки как защита от солнца, водостойкий или устойчив к поту (sunblock, waterproof, sweatproof) должны исчезнуть. Потому что они дают потребителю ложное чувство защиты. Все средства, которые выдерживают воду, должны будут иметь маркировку водонепроницаемые (water resistant) и указывать, сколько времени держится эффект защиты от солнца во время купания или потливости.

3.  Департамент FDA сделал заключение о том, что солнцезащитные кремы безопасны. Им было проведено собственное расследование по поводу содержания наночастиц оксида цинка и оксида титана, содержащихся в кремах. Тестирование на животных показало, что эти наночастицы не проникают в организм человека.

4. Самым низким порогом уровня SPF в скором времени может быть названа цифра 50. В то же время, показатель SPF 100 может быть назван самым высоким. Поскольку нет доказательств тому, что число, большее 100, предоставляет более надежную защиту. Более того, эксперты говорят, что более высокие показатель SPF дают потребителю ложное чувство защиты.

Правила вступят в силу скоро, но средства, созданные по новым требованиям, поступят в продажу не ранее лета следующего года. Напомним, речь об американских правилах и торговле в США. Хотя, это напрямую относится и к нам, так как рынок солнцезащитных средств у нас в основном европейский и американский.

Департамент FDA также снова напомнил простейшие средства защиты от солнца и профилактики рака кожи . Вот эти правила, тем кто собирается в отпуск они особенно пригодятся:

  • Обильно наноси солнцезащитные кремы, повторно наноси после купания. Рекомендуются средства с SPF 30 и выше, их следует наносить каждые 2 часа;
  • Больше бывай в тени и ограничь свое пребывание на открытом солнце, особенно во второй половине дня;
  • Несмотря на жару, носи по возможности свободную одежду с длинными рукавами, брюки и темные очки.

Читай также: Ученые изобрели браслет защищающий от солнечных ожогов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь