Переключиться на мобильную версию

Окрашивание волос придает женщинам уверенности

Назад к разделу
Недавнее исследование доктора Марка Сержента из Ноттингемского Университета, в котором приняло участие 2050 женщин, показало, что женщины красят волосы в первую очередь для того, чтобы стать более уверенными в себе.
Изменение цвета волос избавляет женщину от внутренних комплексов
Изменение цвета волос избавляет женщину от внутренних комплексов
shutterstock

Окрашивание волос приводит к тому, что женщины избавляются от внутренних комплексов, становятся более инициативными в отношениях с противоположным полом, так как чувствуют себя более желанными и привлекательными. Окрашивание волос может полностью поменять модель поведения женщины.

Блондинки, крашеные или натуральные, еще с незапамятных времен больше привлекают мужчин и более успешны в профессиональной жизни. Еще эволюционная теория гласит, что мужчины ледникового периода предпочитали именно блондинок. По мнению антрополога из Канады Питера Фроста нехватка мужчин в древние времена привела к повышению статуса светловолосых женщин вследствие того, что их внешность была более заметной на общем фоне.
В современном мире в пользу данного факта говорят исследования американских ученых из Калифорнийского университета, которые обнаружили, что блондинки обладают большей самоуверенностью и агрессивностью, чем рыжеволосые и брюнетки. Блондинки окружены большим вниманием противоположного пола, что приводит к тому, что они ощущают свою особенность и увереннее достигают поставленных целей.

Хотя мужчины и считают блондинок  более сексуальными и привлекательными, женятся они все же на брюнетках. Стереотип блондинки в глазах мужчины – это в основном по-прежнему легкодоступная и ненадежная женщина.
Женщины с темными волосами вызывают у мужчин ощущение безопасности, тепла и семьи. Каждый пятый из трех тысяч опрошенных мужчин признается, что блондинки сексуальнее брюнеток, а половина опрошенных уверены, что блондинки легче идут на контакт.

Подобные результаты были получены и после исследования, опубликованного в Scandinavian Journal Of Psychology. Из 130 мужчин и 112 женщин, большинство выбрали брюнеток со светлой кожей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь