Переключиться на мобильную версию

Окрашивание волос может нанести вред печени

Назад к разделу
Исследования ученых с участием женщин-добровольцев показало, что краска для волос наносит сокрушительный удар по печени.
Не стоит красить волосы чаще чем один раз в два-три месяца
Не стоит красить волосы чаще чем один раз в два-три месяца
shutterstock

Сегодня краской для волос пользуются практически все женщины. Кто-то красится в домашних условия, а кто-то обращается к специалистам. Однако, какой бы краской для волос ты  не пользовалась, тебе стоит знать о недавнем открытии британских ученых.

Исследования ученых , которые они проводили на протяжении 4-х лет, показало, что краска для волос наносит вред печени человека. Оказывается, в состав этого косметического продукта входят вещества, которые могут привести к образованию цирроза печени.

Лабораторные исследования показали, что вредные для печени вещества есть практически во всех красках для волос.

Эксперты сделали вывод, что женщина серьезно рискует здоровьем своей печени, если красится каждый месяц в течение более 5-и лет, пишет The Times of India.

Кстати, от использования краски для волос появляется седина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь