Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от растяжек

Растяжки кожи - это белые полосы, которые способны испортить даже самую сногсшибательную фигуру. Мы расскажем о причинах появления растяжек на коже и о способах избавления от них.
Растяжки появляются чаще всего на животе, бедрах, ягодицах, а также на груди
Растяжки появляются чаще всего на животе, бедрах, ягодицах, а также на груди
shuterstock

Стрии – это медицинское название растяжек кожи, при возникновении имеют красный или фиолетовый цвет, который со временем приобретает розовато – белый оттенок, замаскировать их не может даже загар. Причины появления стрий у женщин: половое созревание, ожирение, беременность, лечение гормональными препаратами. Растяжки возникают при недостаточной эластичности кожи.

Как избежать появления стрий?
В настоящее время, косметологические бренды, наперебой предлагают различные  средства для профилактики и лечения растяжек. Но лечение растяжек с помощью кремов, гелей, всевозможных компрессов, абсолютно бесполезное занятие, которое не принесет желаемых результатов, так что не тратьте зря деньги. Но вернемся к профилактике, для будущих мам предлагают кремы, лосьоны и гели, которые способны повысить эластичность кожи, и тем самым уменьшить риск возникновения растяжек. Полезны кремы и гели, которые в своем составе имеют экстракты каштана, ромашки или масло чайного дерева, плюсом будет витамины А, Е и С, а также коллаген и эластин, все эти составляющие повышают упругость и эластичность кожных покровов.

Хотя пользоваться подобной косметикой, все же рекомендуют, даже если растяжки после этого появятся, от них будет проще избавиться, ведь они будут менее заметны. Полностью избавиться от растяжек можно только при агрессивном воздействии, то есть с помощью пилинга, обертываний, мезотерапии, пластической операции.

Как избавиться от растяжек

1. Пилинг

При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя клеток, ускоряются процессы выработки коллагена и эластина. Любой пилинг – это сильнейший стресс для кожи. По степени проникновения, пилинг бывает поверхностный и срединный.

2. Мезотерапия. Это использование специальных коктейлей в качестве микроинекций, в состав такой смеси включают коллаген, аминокислоты, ферменты экстракты бурой водоросли или артишока, витамины группы В и витамин С. Эту процедуру применяют как «придаточную» перед или после пилинга. Противопоказанием для проведения мезотерапии будет желчекаменная болезнь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Екатерина  (аноним)  13.05.2016, 17:53
Оценка:  0
Екатерина
заметны.
Екатерина  (аноним)  13.05.2016, 17:52
Оценка:  0
Екатерина
Отличная содержательная статья. Пока сама не столкнулась с проблемой появления растяжек во время беременности, не задумывалась об этом. Но когда на больших сроках первые стрии вылезли на бедрах, принялась интенсивно намазывать эти участки. Пообщавшись с подругами, находившимися в таком же "интересном положении", купила крем от растяжек 9 месяцев. Им уже начала основательно мазать места, где возможно появление растяжек. Крем имеет приятную консистенцию и запах. Хорошо, что я во время начала использовать это средство: новые растяжки не показались, а те, которые уже появились стали практически не
Марта  (аноним)  04.05.2011, 12:50
Оценка:  0
Марта
Мне помогает серия Iren Bukur: гель-пилинг с киви, молочко для тела и бальзам липозин. Старые растяжки почти не видны, новые не появляются. Кожа упругая, гладкая и красивая. Я очень довольна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь