Переключиться на мобильную версию

UFW - День первый: Пустовит, Каравай, Тан, Гресь и Анисимов

Назад к разделу
Вчера в музейном комплексе Мистецький арсенал началась 28-я неделя pret-a-porter Ukrainian Fashion Week.

На новом месте мероприятие получило впечатляющий размах: помимо подиума, в левом крыле здания расположились многочисленные стенды спонсоров, фотовыставка, большой отсек проекта Коммерческая платформа, в котором представлены коллекции украинских торговых марок, а в отдельном зале – экспозиция исторического костюма.

Хотя сам подиум стал длиннее (теперь это целых 52 м), посадочных мест в зале стало меньше, так что дизайнеры и оргкомитет более избирательно подошли к приглашению гостей. В числе самых желанных – байеры из Италии, Португалии, Бельгии, Греции и ОАЭ. Внимание привлекал и директор по развитию российского ритейлера Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулус в желто-голубой спортивной куртке из экипировки олимпийской сборной Украины.
Впрочем, начали на новом месте по-старому – с показа коллекции Лилии Пустовит Дизайнер посвятила ее силам природы, а в качестве главного вдохновителя использовала образ Нормы из одноименной оперы Беллини.

Жрица друидов превратилась в диковатую большеглазую девушку – пугливую и трепетную, но при этом пытливую и готовую нравиться. Длинные юбки и укороченные брючки она сочетает со спортивными жакетами и парками с острыми фрачными фалдами; любит платья-сорочки с удлиненной спинкой, но выделяться в городских джунглях не стремится, отдавая предпочтение нейтральным темным цветам. Но сохранить неприметность до конца не получается: туманности и приглушенности сменили яркие краски, которые в свое время ввели в моду художники-модернисты,– цвета драгоценных и полудрагоценных минералов, восточных специй и прочей экзотики. Кульминацией этого условно "нарядного" блока стало бирюзовое платье в пол асимметричного кроя, держащееся на единственном диагональном шве, проходящем по спине,– портновские "оси" смещаются вслед за земными. 

Расписание показов, можна посмотреть здесь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь