Переключиться на мобильную версию

Неделя моды в Осло пройдет без меха

Назад к разделу
В столице Норвегии Осло с 14 по 20 февраля пройдут показы Недели Моды, которая на этот раз полностью отказывается от меха.
Недели Моды в Норвегии полностью отказывается от меха
Недели Моды в Норвегии полностью отказывается от меха
shutterstock

Ассоциация Mot Mot Pels, которая призывает сделать моду более этичной, убедила организаторов отказаться от меха на подиумах.

Пол Васботтен, директор Недели Моды в Осло, сказал, что эта мера необходима для повышения значимости этики в мире моды. И благодаря этому около двухсот норвежских марок представят свое видение сезона осень-зима без меха. Это событие должно порадовать Бриджит Бардо - актрису в прошлом, а сегодня - активного борца за права животных. Совсем недавно Бардо запустила кампанию, которая многих шокировала - «Ридикюль убивает... 50 миллионов животных в год».

Несмотря на то, что Норвегия показала себя солидарной с борцами за этику моды, ее географический сосед - Дания - не собирается этого делать. 2 февраля откроется Неделя Моды в Копенгагене, которая пройдет при полном меховом параде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь