Переключиться на мобильную версию

Красивые женщины оказались еще и умными

Назад к разделу
Британские ученые пытаются изменить распространенное мнение о том, что красивые женщины не отягощены интеллектом.
Красивые и умные люди привлекают друг друга
Красивые и умные люди привлекают друг друга
shutterrstock

По данным исследователей Лондонской школы экономики, дело как раз обстоит наоборот. Красавицы и красавцы обладают более высоким IQ по сравнению с менее симпатичными людьми.

После многолетних наблюдений ученые пришли к выводу, что люди с привлекательной внешностью, как правило, лучше успевают в учебе, ярче проявляют себя в профессиональной деятельности и, как следствие, большего добиваются в жизни. По оценкам авторов исследования, IQ привлекательного британца на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

Исследователи склонны объяснять это тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга, их дети, как правило, наследуют не только физическую красоту своих родителей, но и их тягу к интеллектуальному развитию, а также способность хорошо усваивать знания. Эти наблюдения, как было заявлено, получили подтверждение и в ходе схожих исследований в США.

«Как в Великобритании, так и в Америке физическая привлекательность ассоциируется с общим интеллектом, независимо от принадлежности человека к какому-то социальному классу или состоянию здоровья, — заявил один из авторов исследования Сатоши Каназава. — И эта взаимосвязь физической привлекательности и интеллектуального уровня более четко проявляется у мужчин, чем у женщин». 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДраконВромашках    18.01.2011, 10:30
Оценка:  0
ДраконВромашках
От же блин открыватели)))
Умственные способности не зависят от внешности. Вы что никогда не встречали тупых уродов ?)))))
Джек  (аноним)  18.01.2011, 07:43
Оценка:  0
Джек
Ну так так оно и есть) Просто всё зависит от того кого считать красивым)
И потом, если девушка красивая от рождения то у нее появляется куча свободного времени для саморазвития, а если она крокодайл то ей некогда, надо штукатуриться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь