Переключиться на мобильную версию

Со скандалом французы выбрали двух королев красоты

Назад к разделу
Традиционный конкурс красоты Мисс Франция-2011 прошел в субботу в городе Кан. Победительницей стала 19-летняя студентка из Бреста Лори Тильман.
Мисс Насьональ 2011 Барбара Морель
Мисс Насьональ 2011 Барбара Морель
news.mail.ru

Имя Мисс Франции-2011 объявил председатель жюри конкурса Ален Делон. На победу претендовали первые красавицы из 33 французских регионов и провинций, среди которых специальное жюри заранее выбрало 12 полуфиналисток. Их имена стали известны только на церемонии: полуфиналисток объявили бывшие первые красавицы Франции, среди которых была единственная француженка, удостоенная титула Мисс мира в 1953 году дениз Парье.

Среди финалисток ЛориТильман, шатенка с карими глазами, заметно выделялась своей открытой и раскованной манерой общаться. Она заявила, что мечтает стать телеведущей или пиар-менеджером. По словам Тильман, свободное время она посвящает серфингу и волейболу.

Первую красавицу страны выбирали только телезрители, позвонив по специальному номеру телефона или отправив sms-сообщение. Второе и третье места заняли мисс Лангедок и мисс Овернь, а первое французы присудили бретонке.

Но она стала не единственной первой красавицей страны. Из-за разлада между организаторами соревнования в воскресенье прошел второй - новый конкурс красоты - Мисс Насьональ, организованный бессменной главой Мисс Франции Женевьевой де Фонтенэ, у которой периодически возникали конфликтные ситуации с организаторами, поскольку она придерживается чопорных и старомодных правил.

Де Фонтенэ на собственные средства, пользуясь популярностью и доверием региональных властей, смогла за лето отобрать первых красавиц в 25 французских регионах и сделала их участницами нового конкурса - Мисс Насьональ-2011, финал которого она провела в воскресенье после конкурентов, устроив пышное торжество в парижском зале Ваграм.

Де Фонтенэ было трудно соревноваться с телеканалом TF1 и продюсерской компанией в средствах: конкурс обошелся ей в 60 тысяч евро, тогда как организаторы Мисс Франции потратили 2,5 миллиона евро.
Де Фонтенэ не смогла ни отправить девушек на Мальдивы для подготовки к конкурсу, ни обеспечить его полноценную трансляцию в прямом эфире. Однако французские СМИ не оставили ее без внимания, назвав ситуацию Битвой Мисс.

Финалисток первого конкурса Мисс Насьональ французы выбирали по интернету, а окончательное слово осталось за жюри, которое возглавил журналист Анри-Жан Серва.

Они избрали первой красавицей 19-летнюю студентку из городка Сен-Ламбеск - Барбару Морель, которая, по ее словам, решила участвовать в соревновании в память своей бабушки - страстной поклонницы конкурсов красоты. Барбара Морельучится на специалиста по коммерции и увлекается сноубордом, бегом и шопингом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
BlackorWhite    06.12.2010, 12:42
Оценка:  0
BlackorWhite
Пора бы и нам выбирать первых красавиц с помощью зрительского голосования!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь