Переключиться на мобильную версию

Приятные запахи смертельно опасны

Назад к разделу
Все искусственные ароматизаторы содержат токсичные ингредиенты, утверждают учёные из Вашингтонского университета.
Шампуни, дезодоранты и другая пахучая косметика источает около 17 ядовитых веществ
Шампуни, дезодоранты и другая пахучая косметика источает около 17 ядовитых веществ
shutterstock

Ученые обнаружили, что шампуни, дезодоранты и другая пахучая косметика источает около 17 ядовитых веществ. Причем речь идет о самых популярных брендах. Почти четверть душистых добавок в их составе - токсичны. Вредные вещества превышают допустимую концентрацию в миллионы раз. Невинный запах ландыша – линалоол - может вызвать сильную аллергию. Он содержится в 80% ароматизаторов для гигиенических продуктов. Но наибольшую опасность представляет диоксан. Он содержится в шампунях, лосьонах для лица, кремах и чистящих средствах. Попадая в организм, вещество вызывает рак носовых перегородок и разрушает печень. При этом на этикетках ничего не пишут о потенциальной опасности. Обычно информация о добавках скрывается за общими словами смягчитель или эфирное масло. Ароматизаторы, в отличие от выхлопных газов и промышленных испарений, не вызывают беспокойства у экологов и общественных организаций. Но представляют не меньшую опасность для человечества.

Смертельно опасными могут быть не только запахи. Популярное во Франции лекарство от лишнего веса, которое принимали миллионы граждан страны, стало причиной смерти 500 человек. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Anatoliy  (аноним)  29.11.2010, 12:03
Оценка:  0
Anatoliy
Какими дезодорантами и шампунями можно пользоваться? Почему в инструкциях нет информации об опасных составляющих того или иного состава предлагаемого вещества? Покупатель должен быть полностью осведомлен, что ему предлагают за его же деньги. Люди не обязаны расплачиваться за это здоровьем .
K-Lara    19.11.2010, 17:53
Оценка:  0
K-Lara
капец!
гость  (аноним)  19.11.2010, 16:39
Оценка:  0
гость
Нас уничточтожают!!!
гость  (аноним)  19.11.2010, 16:12
Оценка:  0
гость
нюхайте говно.
гость  (аноним)  19.11.2010, 16:01
Оценка:  0
гость
страшно жить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь