Переключиться на мобильную версию

Большая грудь мешает устроиться на работу

Назад к разделу
Можно иметь два высших образования, знать четыре языка и при этом годами сидеть без работы. Все просто: ты очень красивая девушка.
Красота и сексуальность часто оборачиваются против женщин
Красота и сексуальность часто оборачиваются против женщин
shutterstock

Экономисты из Университета Бен-Гуриона, Израиль, отобрали 5312 человек, ищущих работу по совершенно разным специальностям. Затем сделали по три копии каждого из резюме: одну проиллюстрировали фотографией красивой девушки, вторую -  заурядной, а к третьей вообще не приложили снимка. Затем все экземпляры разослали в 2000 компаний.

Самыми востребованными оказались резюме без фотографии, на втором месте - заурядные кандидатки, а на последнем - красивые. В завершение эксперимента исследователи опросили работодателей, почему красивые женщины заносятся в черный список.

Все оказалось очень просто. Первая причина дискриминации красавиц в том, что кадровиками обычно работают привлекательные девушки в возрасте от 25 до 35 лет. Они заведомо негативно относятся к потенциальным конкуренткам.

«Если женщина прикладывает к резюме фотографию, создается впечатление, будто она хочет сыграть на своей красоте, а не на профессиональных качествах, — объясняет Брэдли Раффли, кадровый специалист, консультировавший исследование. — А если так поступает мужчина, значит, он уверен в себе и своей привлекательности, что сразу добавляет ему очков».

Казалось бы, какое отношение имеют израильские исследования к нашим реалиям? Ведь наши  рекрутерские сайты настаивают: приложите к своему резюме привлекательную фотографию, и ваши шансы возрастут в несколько раз! На самом деле наших кадровиков тоже настораживают красивые соискательницы.

Красота и сексуальность часто оборачиваются против женщин. Пару месяцев назад в политкорректной Америке прогремел скандал: из чикагского Citibank уволили девушку-банкира, открыто мотивировав тем, что ее внешность отвлекает сотрудников от работы. Чего уж скрывать, Деборали Лоренсана, пуэрториканская красотка с бронзовой кожей и четвертым размером груди любила подчеркивать свои достоинства низкими декольте и обтягивающими юбками. Что не мешало ей быть отличным консультантом по банковским операциям. Зато очень мешало коллегам-мужчинам.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
SAId    21.02.2017, 15:21
Оценка:  0
SAId
бред...!
Гостья  (аноним)  29.11.2016, 19:15
Оценка:  0
Гостья
хахаха почитала статью, пару месяцев назад - гыгыгы - БМ брэхуны - 04 Июня 2010 -
Гостья  (аноним)  29.11.2016, 19:14
Оценка:  0
Гостья
ааа, простите политекорректная Америка при поступлении на работу не предлагает к изучению правила поведения на данном предприятии, у каждого банка есть Свой кодекс, который обязателен к исполнению. Бредовая история про пуэрториканку ребята ,скорее всего жена Босса
losha    08.09.2016, 22:47
Оценка:  0
losha
если она после работы потом не дает, то нех ходить в чем попало
гость  (аноним)  08.12.2010, 10:43
Оценка:  -1
гость
Лишилась места и секретарша, т.к. вульгарно одевалась + откровенно напрашивалась к своему директору в постель, а это не входило в его планы
гость  (аноним)  08.12.2010, 10:40
Оценка:  0
гость
Правильно сделали, что уволили: дресс код еще никто в офисе не отменял. У нас тоже была одна сотрудница, которая вместо костюма предпочитала одевать платья с глубоким декольте из которого норовили выпасть груди 4-го размера с татуировкой на одной из них
GoPolarBears    09.12.2010, 16:41
Оценка:  +1
GoPolarBears
Что де в этом плохого?
GoPolarBears    09.12.2010, 16:42
Оценка:  +3
GoPolarBears
К черту дресс-код. Смотреть на красивых девушек приятно. А эпизодическое отвлечение от работы компенсируется повышенным жизненным тонусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь