Переключиться на мобильную версию

Свет солнца, проходящий через стекло, вызывает старение кожи

Назад к разделу
Ученые из французской Университетской клиники в Безансоне обнаружили, что обычное стекло не защищает кожу от воздействия прямых солнечных лучей.
Cторона лица, на которую падают лучи, будет выглядеть на семь лет старше
Cторона лица, на которую падают лучи, будет выглядеть на семь лет старше
shutterstock
Обычное стекло блокирует ультрафиолетовые лучи спектра В, но пропускает 50% ультрафиолетовых лучей спектра А. Именно второй тип ультрафиолетовых лучей приводит к солнечным ожогам и раннему старению кожи.

Оказалось, что повреждения наносимые коже проникающими через стекло ультрафиолетом, могут настолько серьёзными, что та сторона лица, на которую постоянно падают лучи, со временем начинает выглядеть на семь лет старше, чем находящаяся в тени. Губительными для кожи могут оказаться всего несколько часов сидения в автомобиле в апреле. Старящий эффект солнечных лучей в осенние месяцы тоже оказался гораздо сильнее, чем считалось прежде.

Им вторят британские исследователи, обнаружившие, что низкая доза ультрафиолетового излучения спектра А, эквивалентная той, которую британец получает в обычный осенний день, в 50 раз увеличивает экспрессию генов, участвующих в процессе так называемого фотостарения.

Источник: stylemania.km.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь