Переключиться на мобильную версию

Мужчины тратят на косметику больше, чем женщины

Назад к разделу
Британские и итальянские мужчины, как это неудивительно, расходуют на покупку косметических средств больше денег, чем женщины.
Мужчины в Италии ничем не уступают своим британским собратьям
Мужчины в Италии ничем не уступают своим британским собратьям
shutterstock

Согласно результатам исследований одного из итальянских университетов, представители сильного пола в возрасте от 18 до 35 лет в среднем тратят на кремы и средства для волос 14 евро в неделю. При этом женщины аналогичного возраста готовы расстаться с суммой на один евро меньше. Также удалось подсчитать, что косметические фирмы в Италии зарабатывают на сильной половине человечества 250 млн евро в год.

Кроме того специалисты выяснили, что каждый пятый мужчина в Италии и Великобритании регулярно пользуется увлажняющими кремами, а каждый двадцатый - утюжком для волос.

При этом итальянские мачо теперь предпочитают косметику развлечениям: по данным исследования мужчины готовы тратить больше времени на уход за своей внешностью, нежели на походы по ночным клубам и ресторанам.

По информации итальянской ассоциации косметических хирургов, мужчины составляют 40% клиентов spa-салонов. Кроме того, они используют вплоть до семи продуктов для лица и тела, в то время как женщины - до десяти.
Стоит отметить, что сильный пол в большей степени, чем женщины при выборе косметического средства ориентируется на рекомендации специалиста, например, врача-дерматолога, а не на совет продавца.

Источник: kurskweb

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь