Переключиться на мобильную версию

В Великобритании появилась косметика для мусульманок

Назад к разделу
Англичане изобрели специальные средства ухода для мусульманок. Декоративная косметика - тушь, пудра и помада – не содержат спирта и продуктов животного происхождения.
Идея создания пришла в голову жительнице Бирмингема Самине Ахтар
Идея создания пришла в голову жительнице Бирмингема Самине Ахтар
shutterstock

Цена подобной косметики немаленькая: стоимость одного тюбика начинается от 8 фунтов, а за набор предлагают заплатить 65 фунтов и больше.

Идея создания столь оригинального продукта пришла в голову жительнице Бирмингема Самине Ахтар. Однажды женщина задумалась, какую именно косметику она накладывает на свою кожу. Изучив состав крема, Самина пришла в ужас от того, что в его составе содержался не только спирт, но и свиная плацента.

В настоящее время уже налажен выпуск косметики под маркой Samina Pure. Ее поставляют из Австралии, где товар был сертифицирован независимой мусульманской комиссией.

По словам экспертов, потенциальный рынок косметики для мусульманок просто огромен. Ведь в одной только Британии проживает почти один миллион восточных женщин, и их численность растет. Теперь им не придется разрываться между желанием хорошо выглядеть и опасением нарушить шариат.

Данной продукцией уже заинтересовались в Сингапуре, Малайзии и США.

Источник: metronews.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь