Переключиться на мобильную версию

Британский дизайнер выпускает одежду из бактерий (ФОТО)

Назад к разделу
Мода на экологически чистые материалы достигла своего пика. Большинство из нас сегодня скорее предпочтут модели одежды из хлопка, нежели из вискозы. И в ближайшее время у фанатов всего натурального появится возможность покрасоваться в моделях, для создани.
Теперь можно вырастить любую одежду
Теперь можно вырастить любую одежду
newsliga.ru

Первую в мире одежду, выращенную из бактерий, создала дизайнер лондонской Школы моды и текстиля Сент-Мартинс Сюзанна Ли. Для получения уникального материала под названием "микробная целлюлоза" она смешала в обычной ванне колонию бактерий, используемых при приготовлении напитков с содержанием кофеина, а также дрожжи и сладкий зеленый чай.

Для соединения отрезков материи достаточно сильного нажатия на стыки ткани. После того как такая биоодежда изнашивается, ее можно легко утилизировать.

Микробная целлюлоза является частью исследовательского проекта BioCouture, который призван создать прочные и надежные ткани с помощью материи из бактерий. К настоящему моменту Сюзанна Ли уже изготовила гофрированный пиджак из целлюлозы. Сама дизайнер всерьез уверена, что рано или поздно человечество сможет в прямом смысле выращивать одежду.

 

Источник: newsliga.ru; kp.ru; kleo.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь