Переключиться на мобильную версию

Прошло заседание леди клуба Эрсте банка: Бизнес-леди в истории (ФОТО)

Назад к разделу
Их деловая хватка ничем не уступает мужской. Они управляют тысячами, мыслят миллионами и при этом остаются женщинами. Именно эту тему мы обсуждали на очередном заседании нашего леди клуба, которое состоялось на прошлой неделе.
Прошло заседание леди клуба Эрсте банка: Бизнес-леди в истории (ФОТО)

Эксперты заседания - Светлана Черкай, заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк», Ольга Дудник, основатель, бизнес-консультант тренингового центра Киевского, Светлана РОЙЗ, детский семейный психолог, член Европейской профессиональной психотерапевтической лиги.

Самые успешные бизнес-леди истории:
Виктория Клафлин-Вудхалл - первая финансовая королева

Предыстория
Виктория Клафлин-Вудхалл родилась 23 сентября 1838 года в США, штат Огайо, в бедной семье. Первая попытка в бизнесе - спиритические сеансы, которые Виктория давала вместе со своей младшей сестрой Теннеси по цене 1 доллар.

Секрет успеха
Важным событием  в жизни миссис Вудхалл стала её встреча с богатейшим человеком США того времени — Корнелием Вандербильтом. Вандербильт дал Виктории семь с половиной тысяч долларов для открытия бизнеса и бесценное право использовать его имя, предоставляя также секретную информацию о деятельности фондовой биржи.В таких условиях бизнес Виктории, естественно, процветал.

Достижения
За три года брокерская контора Виктории Вудхалл заработала 700 тысяч долларов. 2 апреля 1870 года в газете “New York Herald Tribune” Виктория сделала  заявление: “В то время как другие спорят о том, существует ли равенство между мужчинами и женщинами, я доказала, что оно существует, тем, что преуспела в бизнесе.". 

Эсти Лаудер – воплощение женской мечты

Предыстория
Эсти Лаудер родилась в Нью-Йорке 1 июля 1908 в бедной семье эмигрантов. Судьбоносным для Эстер стал момент возвращения с войны дяди-химика – Джона Ментцера. Девочка стала помогать дяде в в изготовлении косметических средств по уходу за кожей в сарае рядом с родительским домом.

Секрет успеха
Когда Эсти превратилась в очаровательную блондиночку с нежной кожей, от клиенток в школе отбоя не стало! Ведь она приписывала свою красоту чудодейственным свойствам своих кремов. Бесплатный подарок – маленький тюбик помады в придачу к купленной банке крема – и сейчас приводит покупательниц в восторг, а конкурентов — в ярость. Это ноу-хау принесло изобретательнице сначала огромный спрос, а затем — мировое имя и баснословные доходы.

Результат
В 1939 году она создала представительство в одном из дорогих отелей "Roney Plaza" на Collins Avenue. А в 1946 г. была зарегистрирована фирма Estee Lauder. Сейчас, кто такая Эстер Лаудер, знают более чем в 100 странах мира.

Бизнес-леди Украины
Исследования "Фокуса" в 2010 доказало, что в нашей стране практически нет бизнеса, в котором женщина не могла бы достичь успеха. Так, фармацевтическими предприятиями управляют две женщины. Во главе алкогольных компаний стоят три бизнес-леди Украины. Кроме этого, в списке есть представительницы и банковского дела, и медийного бизнеса, и  даже компании по продаже моторных масел. 

Интересно, что 17 бизнес-леди возглавляют украинские компании. Для 11 из них это собственный бизнес. Восемь участниц "the best" рейтинга стоят во главе представительств иностранных компаний.

IVONA

Благодарим за организацию заседания клуба  Эрсте Банк

Читайте также о успешной женщине, которая обманула время-Эсти Лаудер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь