Переключиться на мобильную версию

Kenzo купил косметический бренд у «Фаберлика»

Назад к разделу
Французский модный дом Kenzo S.A. (входит в концерн Moet Hennessy Louis Vuitton) приобрел товарный знак «Индиго» у российского производителя парфюмерии и косметики «Фаберлик».
Kenzo созданная в 1970 году, выпускает одежду, парфюмерию и косметику
Kenzo созданная в 1970 году, выпускает одежду, парфюмерию и косметику
shutterstock

Владелец "Фаберлика" Алексей Нечаев подтвердил, что товарный знак был "недавно продан Kenzo". "Под брендом "Индиго" мы планировали запустить новую линию товаров, но в итоге отказались от этого проекта. Знак мы как купили, так и продали за копейки",— пояснил он. О причинах интереса Kenzo к этой марке господин Нечаев не осведомлен.

Совладелец сети Douglas Rivoli Владимир Воронченко считает, что сумма сделки не превысила "нескольких десятков тысяч долларов". "Иностранные компании иногда выкупают недорогие и малоиспользуемые бренды, похожие на их собственные, в расчете, что это позволит им в дальнейшем избежать проблем с продвижением",— отметил он.

Kenzo S.A, созданная в 1970 году, выпускает одежду, парфюмерию и косметику. С 1993 года входит в состав LVMH. "Фаберлик" существует с 1997 года.

Автор: Олег Воронин

Источник: bn.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь