Переключиться на мобильную версию

Тенденция: антипарфюмы

Назад к разделу
Одна из новых тенденций в парфюмерном мире – выпуск концептуальных «антиароматов» или «нонароматов».
Тенденция: антипарфюмы
shutterstock

К модному веянию подключились не только нишевые бренды – свою новинку Lolavie звезда экрана Jennifer Aniston окрестила "не-совсем-парфюмом" ("non-perfume"). Тем самым актриса и дизайнер подчеркнула, что в моде – ароматы, которые сложно распознать и которые не доминируют в образе в целом. Некоторые бренды сделали чистые и легкие запахи своей отличительной особенностью. Так бренд Clean уже несколько лет занимается выпуском парфюмов, которые воспроизводят натуральные запахи, ассоциирующиеся с чистотой и свежестью. Бренд Dadadandy представил "non-perfume" под названием Choix в 2007 году.

К тенденции подключился даже бренд Serge Lutens, портфолио которого до недавнего времени составляли сложные, богатые ароматы восточного направления на основе тщательно подобранных дорогих ингредиентов. Новинка от Serge Lutens называется L'Eau. Новинка по задумке авторов представляет собой "запах в чистом виде", созданный в противовес перенасыщенному искусственным парфюмом миру. L’Eau Serge Lutens передает ощущение чистоты, которые вы испытываете, выходя из душа и заворачиваясь в теплое полотенце.

К ряду создателей "антипарфюмов" присоединился и бренд Studio Beauty Mix с новинкой Nuditе Intense. "Это прозрачный эфемерный аромат, напоминающий запах кожи. Его можно почувствовать лишь приблизившись. Нежный как дыхание аромат – чувственность в чистом виде. Для его создания были использованы ноты водяной лилии, лотоса, мускуса".

Появление "антипарфюмов" - своеобразный ответ парфюмерных брендов на набирающее обороты движение за ограничение ношения духов в общественных местах.

Источник: news.parfumplus.ru

Статьи по теме

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь