Переключиться на мобильную версию

Заседание Леди клуба Эрсте Банка: Шопинг с умом

Назад к разделу
С приходом весны, мы хотели обсудить одну из любимых всеми нам тем – шопинг. Мы расскажем вам о новых тенденциях в мире моды, поделимся исследованиями на тему влияния шопинга на женщин, раскроем секрет гармоничного сочетания приятного времяпровождения с г.
Заседание Леди клуба Эрсте Банка: Шопинг с умом

Скажите бежевому "да!"

Тренды сезона весна-лето 2010 от ТД "Модный квартал"

В весенне-летний период в одежде будут актуальны:

"Натуральность" - пастельные свежие тона, молочный, ванильный цвета, все оттенки бежевого – от розово-золотистого до сиренево-коричневого, мягкая лазурь с отблесками бирюзы. В силуэтных формах актуальны свобода и естественность, много драпировки и падающих форм.

Основные критерии этого направления – удобство и комфорт. В связи с этим модными будут широкие брюки, длинные свободные юбки на резинке или кулиске, многослойные полупрозрачные майки и блузы, прямые, струящиеся платья (иногда даже длинные), силуэт которых формируется за счет пояса или защипов в произвольной форме, прямые тренчи-жилеты.

 

"Футуристичные 60-е" - главный акцент – контрастность, как в цвете, так и в формах. Основные цвета этого направления – фиолетовый, коралл, салатный, металлический серый на фоне глубины черного и чистоты белого. В силуэтных формах имеет место овал, трапеция, прямоугольник.


Для данной темы характерно подчеркивание талии поясами: тонкими, многослойными, широкими. Главное, чтобы они были контрастных цветов и фактур.

Также важно помнить о таких деталях, как высокие воротники-стойки, пуговицы-броши, асимметрия кроя в качестве декора.

"Новая искренность" - для этой темы характерен романтизм 80-х и 90-х годов. Одежда этого направления демонстрирует трогательность, хрупкость, легкомысленность и женственность.

Актуальные ткани – шелк, шифон, струящийся жоржет, холодная вискоза, батист. То есть любой легкий текстиль.

Главный акцент в силуэте – струящиеся формы греческих богинь. Воланы, сборки, банты, драпировки, - в этом сезоне их много не бывает.

В цветовом решении преобладают сложные многоцветные сочетания, цветочно-растительные принты и орнаменты: черничный синий, арбузный красный, травянистый зеленый с красными акцентами и много-много цветов. Очень модна расцветка "Акварель" или "Палитра", то есть, растяжка цветов. Например, от серого через желтый до фиолетово-синего, и так по всей радуге цветов.

Шопинг путешествие

Шопинг за границей  – это, прежде всего, шопинг в период распродаж, когда даже самую модную и дорогую одежду можно приобрести наполовину дешевле.

Милан - мекка шопинга. Распродажа зимней коллекции здесь начинается в период рождественских каникул, летней – в первых числах июля и длятся приблизительно месяц-полтора. Скидки довольно значительные - до 60-70%. В период зимней распродажи часто можно найти  одежду, актуальную также для весеннего сезона.

Эпицентр миланского шопинга приходится на улицы, прилегающие к площади Дуомо (Piazza Duomo): Монтенаполеоне (via Montenapoleone), Сант'Андреа (via Sant'Andrea), делла Спига (via della Spiga).

Париж - на авеню Монтень (аvenue Montaigne) находятся бутики ведущих домов моды – Chanel, Givanchy, Dior. В торговых комплексах "Самаритэн" (La Samaritaine)  и "Галери Лафайет" (Galeries Lafayette) сосредоточены все известные модные марки. Распродажи в Париже начинаются в первой половине января и заканчиваются в конце февраля. Но, к сожалению, не распространяются на парфюмерию и косметику. В дни распродаж особенно выгодно покупать белье и верхнюю одежду.

Барселона - период скидок приходится на август и сентябрь. Особой популярность пользуется поселок  Ла Рока (la Rocka),  расположенный в получасе езды от Барселоны. Здесь находится более 65 магазинов, в которых всегда можно найти изделия известных марок прошлых сезонов со скидкой до 60%.

Нью-Йорк – здесь распродажи происходят круглогодично. Некоторые магазины распродаж расположены на Очард-стрит (Orchard street) и на Гранд-стрит (Grand-street) в районе Лоуер Ист Сайда (Lower East Side), где товары от дизайнеров продаются на 20–50% дешевле. Другое великолепное место распродаж находится в модном районе Гармент (Garment). Здесь работают демонстрационные залы дизайнеров и производителей. Самые крупные распродажи в Нью-Йорке длятся с середины июня и до конца июля, а также с 26 декабря до февраля.

Шопинг в сети 

В период распродаж цены снижаются не только в реальных магазинах, но и в интернете. Более того, виртуальные магазины, особенно зарубежные, имеют существенное преимущество над оффлайновыми: даже во время покупательского бума в интернете представлено достаточное количество ходовых размеров, кроме того, товар стоит дешевле. Онлайновые магазины, помимо того, что часто распродают товары со скидкой от 50%, также запускают в интернет промо-коды, дающие право на дополнительную скидку тем, кто их введет при покупке. На сегодняшний день существует множество сайтов, где можно найти эти коды. Достаточно ввести в поисковике ключевые слова: coupon codes, discount codes, promotional codes. Размер скидки может достигать 50% — и это в дополнение к той скидке, которая уже предложена магазином. Правда, большинство промо-кодов дают право на скидку поменьше - 10-20%. Поэтому, если нет возможности организовать шопинг-тур за границу, не стоит расстраиваться. Модели известных брендов можно приобрести, не выходя из дома. Для этого лишь необходима платежная карта, немного времени, минимальное знание английского языка и, конечно, желание. Единственным недостатком онлайн шопинга является то, что после покупки придется подождать несколько дней, или недель, пока доставлять обновки.

Благодарим за организацию заседания клуба  Эрсте Банк

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь