Переключиться на мобильную версию

Фильмы глазами женщин: ТОП-10 роскошных образов актрис, которые тоже сыграли свою роль

Роскошные наряды и культовые образы кинематографа. Тот момент, когда у образа есть своя роль...
Фильмы глазами женщин: ТОП-10 роскошных образов актрис, которые тоже сыграли свою роль
Фильмы глазами женщин: ТОП-10 роскошных образов актрис, которые тоже сыграли свою роль
pinterest.com

Есть такие фильмы, которые свои колоссальным успехом обязаны не режиссеру, который придумал интересный сюжет, не оператору, который идеально снял и уловил каждую деталь, не сценаристу, за написанный сценарий, а стилистам и костюмерам, за невероятный женский образ. Именно эти образы отложились в памяти у зрителей, а о сюжете уже никто и не помнит. Это вовсе не камень в огород режиссера, это похвала и уважение к труду таких специалистов, как стилист и костюмер, чьи труды столь же важны и даже больше, поскольку «встречают-то по одежке».

Ivona сделала подборку фильмов, в которых ключевую роль сыграл именно женский стиль и образ:

  •  «Дьявол носит Прада»

Читай также: Секреты волшебной палочки стиля: как сделать образ стройнее

Фильм, который показывает самую суть индустрии моды. Образы и стиль актеров Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Мерил Стрип подобраны настолько точно, что, глядя на это, картинка полностью складывается, потому как образ соответствует, исполняемой роли и характеру персонажа.

Образ Миранды Пристли из фильма
Образ Миранды Пристли из фильма "Дьявол носит Прада"
pinteterest.com
 
Андрэа Сакс и её образы в фильме
Андрэа Сакс и её образы в фильме "Дьявол носит Прада"
pinteterest.com
 
Образ Эмили в фильме
Образ Эмили в фильме "Дьявол носит Прада"
pinteterest.com

Наряды актрис представляют самые топовые мировые бренды, их образы настолько стильные и очаровывающие, что хочется пересматривать фильм снова и снова.

  • Малена «Малена»

Эту роль исполнила Моника Беллуччи. История о потрясающе красивой женщине, внешние данные которой завораживали всех. Она была наваждением для мужчин и предметом ненависти для женщин, ведь женщине можно все простить, только не красоту. Красивая женственная фигура, в сочетании с длинными ногами, густой копной волос и выразительными чертами лица не может не свести с ума. Фильм итальянский, поэтому на протяжении всего фильма чувствуется итальянский колорит, а Италия имеет свои особенности в стиле. Главная героиня – Малена, всегда была одета с иголочки, очень элегантно, её красивые платья, подчеркивали силуэт женщины, дополняли образ. Если сказать коротко, то это было дорого и со вкусом. Нет никакой вульгарности, все строго и при этом стильно, со второй половины фильма преобладают черные наряды у героини, в которых она выглядит невероятно.

Образ главной героини в фильме
Образ главной героини в фильме "Малена"
pinteterest.com
 
Малена
Малена
pinteterest.com
 

  • «Восемь женщин»

Образы этого французского фильма тоже весьма запоминающиеся, отображающие стиль француженок. В фильме происходят даже перевоплощения Огюстины – сестры Габи. Роль Огюстины исполнила Изабель Юппер, а роль Габи – Кетрин Денев. Из закомплексованной и зажатой, истеричной особы, Огюстина превратилась в элегантную уверенную в себе, спокойную женщину, этот момент показывает влияние стиля на человека. Образы героинь отображают французскую моду: летящие воздушные юбки, классические силуэтные платья, укладка, макияж. В этом фильме даже служанка, роль которой исполнила Фирмин Ришар, одета стильно.

Образы героинь в фильме
Образы героинь в фильме "8 женщин"
pinteterest.com

  •  Скарлетт О’хара, «Унесенные ветром»

Этот фильм стал фаворитом у многих поколений, не только потому, что у него сильнейший актерский состав. Одним из основополагающих факторов популярности, которая не исчерпается никогда, стал образ главной героини Скарлетт О’хара, роль которой сыграла легендарная голливудская красавица – Вивьен Ли. Её потрясающие наряды в сочетании с невероятной красотой произвели и производят настоящий фурор уже много лет. Объемные кукольные платья, взгляд с укором, изящество, женственность и харизма этой девушки покорили сердца многих поколений. Образы других героинь этого фильма также впечатляют, они максимально гармонично олицетворяют моду того времени и придают фильму изюминку. Стилисты потрудились на славу, поскольку образ каждого героя фильма, идеально дополняется одеждой.

Образ Скарлетт О'хара - в зеленом платье в фильме
Образ Скарлетт О'хара - в зеленом платье в фильме "Унесенные ветром"
pinteterest.com
 
Образ Скарлетт О'хара - в красном платье в фильме
Образ Скарлетт О'хара - в красном платье в фильме "Унесенные ветром"
pinteterest.com
 
Образ Мелани Гамильтон - платье, в фильме
Образ Мелани Гамильтон - платье, в фильме "Унесенные ветром"
pinteterest.com

  • Кэрри Бредшоу «Секс в большом городе»

Кэрри Бредшоу, роль которой исполнила Сара Джесика Паркер, стала иконой стиля. Этот именно тот случай, когда помимо отличного исполнения роли, стиль играет отдельную роль и дополняет образ героини. В нарядах героинь, в частности Кэрри, присутствует много одежды самых популярных и высокоуровневых мировых брендов.

Образ Кэрри Бредшоу в фильме
Образ Кэрри Бредшоу в фильме "Секс в большом городе"
pinteterest.com
 
Образ Кэрри Бредшоу в фильме
Образ Кэрри Бредшоу в фильме "Секс в большом городе"
pinteterest.com

  • Девушка, «Зуд седьмого года»

У героини этого фильма, роль которой исполняет легендарная Мерилин Монро, даже нет имени, но, как оказалось, это не самое важное, поскольку этот невероятный образ – красавицы в белом шифоновом платье с разлетающейся юбкой, которая поднимается вверх из-за ветра из подземки. Эта роль сделала из актрисы икону стиля и дала ей пожизненную роль – секс-символа эпохи. А эта сцена, с разлетающейся юбкой стала культовой в истории мирового кино.

Образ девушки в фильме
Образ девушки в фильме "Зуд седьмого года"
pinteterest.com

  • Холли Голайтли «Завтрак у Тиффани»

Одри Хепберн, сыгравшую главную роль в этом фильме считают и эталоном красоты, и иконой стиля. Благодаря элегантному черному платью, образ героини навсегда останется культовым в истории мирового кинематографа и индустрии моды. Изысканность и элегантность этого образа просто зашкаливают: черное силуэтное платье в сочетании с массивной, но уместной бижутерией из жемчуга, высокой прической и аксессуарами – черной объемной шляпой и очками черного цвета – эстетическое удовольствие и отдельный вид искусства.

Образ Холли Голайтли в фильме
Образ Холли Голайтли в фильме "Завтрак у Тиффани"
pinteterest.com
 
Образ Холли Голайтли - в шляпе, в фильме
Образ Холли Голайтли - в шляпе, в фильме "Завтрак у Тиффани"
pinteterest.com
 
Образ Холли Голайтли- аксессуары, в фильме
Образ Холли Голайтли- аксессуары, в фильме "Завтрак у Тиффани"
pinteterest.com

  • Вивиан Уорд “Красотка“

Читай также: Можно сойти с ума: несколько нюансов в женском образе, которые завораживают мужчин

Главная героиня Вивиан, роль которой исполнила Джулия Робертс, обладает харизмой, открытостью. Эта девушка – яркая и обаятельная, но на протяжении фильма пережила трансформацию: из вульгарной девушки легкого поведения, она превратилась в стильную и изысканную девушку из высшего общества, аристократку, с манерами. Её трансформация и потрясающие наряды покорили миллион мужских сердец, а девушки того времени (90-е годы), хотели быть похожими на Вивиен и считали её эталоном женской красоты.

Трансформация образа Вивиан Уорд в фильме
Трансформация образа Вивиан Уорд в фильме "Красотка"
pinteterest.com
 
Образ Вивиан Уорд в фильме
Образ Вивиан Уорд в фильме "Красотка"
pinteterest.com

  • Сатин «Мулен Руж»

Популярный и культовый образ начала 2000 годов. Главная героиня – куртизанка по имени Сатин, роль которой исполнила Николь Кидман, покорила всех изяществом своих нарядов и широтой души. Её образ составляли наряды из камней, шикарные платья, вышитые кристаллами и различными узорами, колье, аксессуары – изящные шляпы, вуали, бижутерия. Было пошито около 300 костюмов. Образ Сатин покорил миллион людей, а сам фильм никого не оставит равнодушным, учитывая саундтреки и песни, которые актеры Николь Кидман, Юэн Макгрегор, Джим Бродбент исполнили самостоятельно.

Образ Сатин - фееричное платье в фильме
Образ Сатин - фееричное платье в фильме "Мулен Руж"
pinteterest.com
 
Образ Сатин - вишневое платье в фильме
Образ Сатин - вишневое платье в фильме "Мулен Руж"
pinteterest.com
 
Образ Сатин - жаркая соблазнительница в фильме
Образ Сатин - жаркая соблазнительница в фильме "Мулен Руж"
pinteterest.com
 
Образ Сатин - фееричное платье в фильме
Образ Сатин - фееричное платье в фильме "Мулен Руж"
pinteterest.com

  • Велма Келли и Рокси Харт «Чикаго»

Этот фильм точно никого не оставит равнодушным, поскольку подборка актеров очень сильная. Главные героини: Рокси Харт, роль которой исполнила Рене Зелльвегер и Вэлма Келли, роль которой исполнила Кетрин Зета-Джонс. Главную мужскую роль – адвоката Билли Флинна исполнил Ричард Гир. В фильме все песни исполняются самими актерами и их довольно много, поэтому «Чикаго» считается мюзиклом.

Образы героинь отображают моду 20 годов 20 века. Эти образы отличаются особой эпатажностью: прически под каре с вьющимися кудрями или прямыми волосами, броский макияж, четкий контур губ, изысканные и сексуальные наряды, платья с мерцающими камнями, меха, вуали, шляпы, шубы, кружевное белье, чулки, обувь на каблуке, выразительно накрашенные глаза, прическа в виде голливудской волны.

Образ Вэлмы Келли: яркая и харизматичная брюнетка с красивой фигурой и потрясающими хореографическими данными. Её образ пропитан дерзостью, шармом и изысканностью. Она звезда. Что касается одежды, то для Вэлмы характерны появления в бархатном платье, платья для выступлений с V-образным вырезом и летящими юбками, перчатки кожаные и рукава в сетку и колготки, полноценные черные образы, весьма экстравагантные и вызывающие. Также изысканности образу Вэлмы добавляют меха и изящные головные уборы. На протяжении всего фильма Вэлма ведет себя дерзко, уверенно, умеет себя подать и постоянно курит сигареты, но делает это красиво. Это добавляет её образу особый шик и полностью дополняет его. Её появление – это сплошная грация и элегантность.

Дерзкий образ Вэлмы Келли из фильма
Дерзкий образ Вэлмы Келли из фильма "Чикаго"
pinteterest.com
 
Элегантный образ Вэлмы Келли из фильма
Элегантный образ Вэлмы Келли из фильма "Чикаго"
pinteterest.com

Читай также: Иконе моды есть, что рассказать: секреты стиля Анны Винтур

Образ Рокси Харт: зажатая, гундосая, неприметная блондинка, мечтающая о сцене и славе, полная противоположенность Вэлмы. До убийства Фреда Кейсли – своего любовника, она из себя ничего не представляла, и никто о ней не знал. Но попав в тюрьму и осознав всю суть происходящего, она вдруг обретает славу и уверенность в себе после чего становится ярче. Она остригает волосы, и её прическа приобретает форму каре с голливудской волной. Скромные платья школьницы, смениваются яркими экстравагантными нарядами в мерцающих камнях. Наряды Рокси имеют вырез буквой V, черную цветовую палитру,  или же серебристые. Что касается макияжа Рокси, то у неё весьма милое личико, поэтому она делает кукольные губы с помощью красной помады, румянец и подводит глаза.

Скромный и неприметный образ Рокси Харт в фильме
Скромный и неприметный образ Рокси Харт в фильме "Чикаго"
pinteterest.com
 
Яркий образ Рокси Харт в фильме
Яркий образ Рокси Харт в фильме "Чикаго"
pinteterest.com

Внимания и восхищения в этом фильме удостоены и мужские образы, например, образ Билли Флинна, известного чикагского адвоката, который никогда не проигрывал ни одного дела. Высокий и солидный мужчина – юрист, с идеально вычесанными волосами и аккуратной прической, одет с иголочки: начищенные туфли, дорогой костюм-тройка, пальто, галстук, иногда – бабочка и шляпа. Весь этот идеальный образ юриста в сочетании с холодной расчетливостью и хитростью, прогматичностью и прозорливостью, делают Билли Флинна любимцем миллионов зрителей и покорителем женских сердец.

Образ Билли Флинна из Фильма
Образ Билли Флинна из Фильма "Чикаго"
pinteterest.com
 
Билли Флинн, Вэлма Келли и Рокси Харт в фильме
Билли Флинн, Вэлма Келли и Рокси Харт в фильме "Чикаго"
pinteterest.com

В конце фильма главные героини появляются в шикарных нарядах: изначально – на них верхняя одежда с массивным белым мехом, что добавляет образам особый шик, а затем они эпично снимают верхнюю одежду и остаются в белых, вышитых бисером платьях с летящей юбкой и глубоким вырезом. У Вэлмы прическа в стиле 20 годов: каре с идеально ровными волосами и коротенькая изящная челочка, в сочетании с яркими бардовыми губами и ярким smoky eyes фиолетово-синего оттенка. А Рокси – с прической в виде кукольных кудрей, яркими алыми губами с четко выведенным контуром и румянцем.

Образ финального выступления дуэта - Рокси Харт и Вэлма Келли в фильме
Образ финального выступления дуэта - Рокси Харт и Вэлма Келли в фильме "Чикаго"
pinterest.com
 
Билли Флинн, Вэлма Келли и Рокси Харт в фильме
Билли Флинн, Вэлма Келли и Рокси Харт в фильме "Чикаго"
pinterest.com

Как показывает практика кинематографа: образ действительно имеет значение!

Ранее мы писали о секретах красоты Моники Беллуччи

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь