Переключиться на мобильную версию

Мода без сезона: Определены даты следующей Недели моды в Киеве

Оргкомитет UFW отказывается от традиционного формата и представляет свежий вариант выхода из кризиса.
Даты проведения Украинской недели моды 2020
Даты проведения Украинской недели моды 2020
Pinterest

Пандемия коронавируса 2020 года не только разрушила все планы, идеи отдельных индивидуумов, но и внесла значительные коррективы в реалии современной культуры и фэшн-индустрии. Отказ от традиционного Met Gala, отсутствие роскошных красных дорожек Каннского кинофестиваля - кто знает, сколько еще отмененных событий нам придется наблюдать. В связи с неутешительными последствиями мировой эпидемии огромный ущерб был нанесен сфере модной индустрии. Так, уровень продаж дизайнерских брендов упал более чем на три четверти, а почти половина сотрудников фэшн-сообщества была вынуждена уйти на бессрочный неоплачиваемый отпуск.  

Читай также: Стильный кинопросмотр: ТОП-5 самых модных сериалов весны 2020

Украинская мода за последние десять лет сумела из регионального незначительного действия вырасти до размера настоящего феномена. Звезды Голливуда, фэшн-блогеры, ключевые инфлюенсеры предпочитают в обычной жизни и на красных дорожках примерять луки от брендов с отметкой - made in Ukraine. UFW - это всегда феерия красок, разноплановые события, лекции и, конечно, бесконечная череда модных показов. Ivona рассказывает, чего ожидать от очередной Недели моды в Киеве: каким будет ее формат и состоится ли событие вовсе. 

Эпидемия коронавируса внесла масштабные коррективы не только в даты проведений некоторых значимых фэшн-событий, но и концептуальность модной индустрии как таковой. Не секрет, что вот уже несколько сезонов подряд дизайнеры пытаются популяризировать новый формат fashion-сегмента. Так отказ от круизных коллекций и вариантов “pre-fall” позволяет углубиться в идею осмысленного потребления. Именно этой теме были посвящены последние сезоны Украинской недели моды, которая уже в 2020 году набирает полномасштабный боевой размах. Организаторы UFW решили, что в этом году отечественные кутюрье вольны демонстрировать абсолютно любую одежду, не подвязанную к сезонам. Как бы это парадоксально не звучало, но дизайнеры смотрят в сторону уменьшения производства, освобождения людей от вороха “трендов”, которые лишь нагромождают гардеробное пространство. 

Даты проведения Украинской недели моды 2020
Даты проведения Украинской недели моды 2020
Pinterest

Читай также: Летний гардероб: 7 вещей, которые тебе понадобятся после карантина

Организаторы Украинской недели моды акцентируют внимание на том, что многим подобная концепция может показаться старомодной, ведь именно так функционировало фэшн-пространство 10 лет назад. Интеграция новых диджитал-форматов и инновационных технологий - от компаний-производителей ткани до площадок продажи дизайнерских брендов - происходит очень быстро. Модная индустрия снова готова вернуться к принципам эксклюзивности, ценности, социальной ответственности и технологическим новшествам. Так новый сезон UFW под названием “SEASON NO SEASON” подразумевает новый виток развития современной фэшн-пространства. Уже с 31 августа по 4 сентября у всех гостей показов и онлайн-зрителей будет возможность убедиться в том, что современная обновленная концепция моды имеет право быть.  

Даты проведения Украинской недели моды 2020
Даты проведения Украинской недели моды 2020
Pinterest

Читай также: Взять на заметку: ТОП-7 летних трендов, которые нельзя игнорировать

Нас всегда поражает то, как организаторы Украинской недели моды во главе с Ириной Данилевской сумели “вырастить” из вполне специфического и узконаправленного события торжество, которого ждут с нетерпением абсолютно разные прослойки населения. Те, кто не могут себе позволить купить билеты на модные показы, с упоением изучают свежие фото коллекций, а также удивительные образы, в которых щеголяли гости UFW. Впрочем, последний сезон “осень-зима 2020/21” показал, что аудитория Недели моды в Киеве становится более демократичной и интеллектуально наполненной. Конечно, богатенькие дамочки с огромными губами и в безвкусных образах все еще восседают в первых рядах, но от них никуда не деться.  

Даты проведения Украинской недели моды 2020
Даты проведения Украинской недели моды 2020
Pinterest

Все больше гостями показов становится ультрасовременная молодежь, которая понимает разницу между бермудами и карго, которая не путает понятия анорак и худи. Несмотря на то, что вероятность классического проведения Украинской недели моды все еще находится под вопросом, новый формат действительно вдохновляет. Свежая концепция значительно упростит задачу дизайнерам, а потому снова даст надежду на медленное, но верное развитие фэшн-индустрии в Украине. 

Раннее мы писали о том, как носить модные брюки карго летом 2020

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь