Переключиться на мобильную версию

Герцогиня Голливудская: ТОП-10 стильных ролей Киры Найтли

По ее фильмографии можно легко отследить историю развития модной индустрии.
Самые стильные роли Киры Найтли
Самые стильные роли Киры Найтли
pinterest

Британка, которая дважды удостаивалась номинации на премию “Оскар”. Девушка, которой удалось стать великолепной актрисой несмотря на нестандартную фигуру и проблемы со здоровьем. Кира Найтли - пример, как можно оставаться самой собой даже в условиях невероятного давления. Ее роли навсегда вошли в историю кино, ведь все они пропитаны ее обезоруживающей персоной - робкой, яркой и невероятно нежной. В любом образе, в любом историческом амплуа Кира Найтли выглядит органично. XVIII век или современность - ей удается подстраиваться под любую атмосферу. Но, конечно, именно эпохальные роли стали ее визитной карточкой. Фильмы, основанные на гениальных романах или исторических событиях - если режиссерам нужна актриса, чья внешность будет вплетаться в повествование далеких времен, лучшего варианта чем Кира Найтли им не отыскать. 26-го марта гениальной британке исполняется 35 лет, и по такому случаю Ivona вспоминает ее ТОП-10 самых модных киноработ. 

Читай также: Цветочный бум: Как внедрить флористику в весенние луки 2020

  • Доктор Живаго 

Одна из ранних работ Киры Найтли, о которой многие даже не догадываются, - воплощенный образ Лары из пастернаковского “Доктора Живаго”. Еще двадцать лет назад было понятно, что эта британка выглядит потрясающе в традиционных русских нарядах. Меховая шапка, расписные платки, шубы и даже простые сельские сарафаны - красотке Кире все к лицу. 

"Доктор Живаго"
pinterest

  • Пираты Карибского моря 

Именно благодаря этому фильму Кира проснулась знаменитой. Ее храбрая и волевая героиня Элизабет Суонн напоминает саму Найтли - она также уверена в своей внешности и не страдает от критики общественного мнения. Пышные кринолины XVIII века выглядят на ней очень органично, а брючные “воинственные” образы с азиатским настроением и вовсе открывают новую грань красоты актрисы. 

"Пираты Карибского моря"
pinterest

  • Гордость и предубеждение 

Многие критиковали фильм Джо Райта “Гордость и предубеждение” по одноименному роману Джейн Остин. Впрочем, настоящие ценители истории моды и романтических перипетий не устают время от времени пересматривать чудесную адаптацию. Здесь прекрасно все: и дерзкая Лиззи в исполнении Киры, и лаконичные луки начала XIX века и, конечно, вечная история любви.

"Гордость и предубеждение"
pinterest
 

  • Искупление 

Если вы не рыдали от лицезрения этой трагичной истории любви, то у вас просто нет сердца. Не станем углубляться в детали экранного мезальянса, а лишь вспомним идеальные луки героини Киры Найтли. Зеленое атласное платье Сесилии -то, что с обнаженной спиной, вошло в историю кинематографа, но фильм полон и других эффектных образов. Даже в форме военной медсестры Кира выглядит как модель, сошедшая с подиума. 

"Искупление"
pinterest
 

Читай также: Жизнь в желтом цвете: ТОП-11 вдохновляющих весенних образов 2020

  • Герцогиня 

Азартная, любвеобильная и сексуальная герцогиня Джорджиана в исполнении Киры Найтли становится настоящим источником вдохновения. Невероятно высокие прически, перья, меха, откровенные декольте и пышные, невозможно огромные платья - как можно было не влюбиться в такую даму? Примечательно, что именно в исторических образах Кира выглядит наиболее органично, а все благодаря аристократичной внешности и чувству собственного достоинства. 

"Герцогиня"
pinterest

  • Прошлой ночью в Нью-Йорке 

Этот фильм стоит посмотреть только ради того, чтобы напомнить себе, что Кира Найтли отлично вписывается и в современную картину мира. В “Прошлой ночью в Нью-Йорке” она выглядит растерянной, нежной и очень мягкой. На ее образы в пальто песчаного оттенка в компании с луками в скандинавском стиле можно равняться даже спустя десять лет после выхода картины.  

"Прошлой ночью в Нью-Йорке"
pinterest

  • Опасный метод 

Начало XX века не блещет красивыми женскими образами, но именно они отражают начало переломного момента суфражистского движения. Белые блузы под горло с нежной вышивкой, макси-юбки темных оттенков, соломенные шляпы-канотье и отсутствие ярких красок. Сложный фильм о взаимоотношениях доктора и пациентки, который нужно посмотреть, если вы увлечены историей моды. 

"Опасный метод"
pinterest

  • Анна Каренина 

“Оскар” за лучший дизайн костюмов - несмотря на литературные неточности фильм “Анна Каренина” достоен повторного просмотра. В первый раз вам не удастся полностью рассмотреть ни шикарные украшения главной героини от Chanel, ни сложные драматичные платья Анны. Удивительно, как художнику удалось передать всю трагичность личности Карениной с помощью темных и кровавых оттенков, а также ироничных вуалей. 

"Анна Каренина"
pinterest
 

  • Колетт 

“Прекрасная эпоха” во всей ее красоте. Картина повествует о жизни легендарной писательницы Габриэль Колетт, богемной красоте высшего общества и его грязи. А мы же наслаждаемся образами “конца века” - строгими, утонченными, неброскими, но особенными в своей детализации.  

"Колетт"
pinterest

Читай также: It-мода: ТОП-4 самых крутых варианта верхней одежды на весну 2020

  • Щелкунчик и четыре королевства 

В таком образе, поверьте, Киру Найтли вы не ожидаете увидеть. В сказочной истории она играет королеву выдуманной страны - Сахарную Сливу. Оказывается, что луки в стиле фэнтези британке ничуть не меньше к лицу, чем исторические наряды. Розовое пышное платье с невероятным количеством сборок, кислотно-розовые волосы и тонюсенькие бровки - даже в таком виде красота Киры не меркнет.  

"Щелкунчик и четыре королевства"
pinterest

Кажется, в мире уже не осталось людей, которые сомневаются в красоте Киры Найтли. В самом начале ее актерской карьеры девушку часто называли излишне тощей, делали акцент на ее выпирающие хребты и кости, а не критиковал ее неправильный прикус разве что ленивый. Маленькая грудь, внушительный рост и худые ноги кажутся мужчинам не слишком сексуальными. Впрочем, именно благодаря своим физическим характеристика на Кире Найтли смотрятся чудесно и луки с корсетами, и платья в бельевом стиле, и современные кутюрные образы. Сексапильность британке не в пышном бюсте или аппетитных бедрах, а во взгляде - остром, дерзком, ироничном, а временами нежном и открытом. С такой харизмой и аристократичной внешностью Кира Найтли просто не могла остаться незамеченной.  

Раннее мы писали о том, какие ТОП-10 легендарных образов Кэрри Брэдшоу повлияли на развитие фэшн-среды. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь