Переключиться на мобильную версию

Сильные мира моды: ТОП-10 самых богатых людей фэшн-индустрии

От дизайнеров до владельцев брендов и модных корпораций - сколько денег у людей, от которых зависит то, как мы одеваемся.
Самые богатые люди фэшн-индустрии
Самые богатые люди фэшн-индустрии
pinterest

Истинный мир моды, а точнее его небожители, остаются для нас закрытой книгой, которую мы даже не стараемся изучить. Мы привыкли ассоциировать одноименные бренды с их тезками, а некоторые даже знают креативных директоров тех или иных домов моды - такие могут считать себя продвинутыми пользователями. На самом деле фэшн-индустрия скрывает “теневых” игроков, которые держат в руках всю модную империю. Сколько существует брендов премиум сегмента и масс-маркета, а вот их владельцев и руководителей гораздо меньше. Вы будете удивлены, но практически вся модная индустрия, вместе с марками одежды, обуви, аксессуаров, разделена между главными 10-тью особами. Им с легкостью удается маневрировать в быстроменяющейся фэшн-атмосфере. Они мастерски покупают все новые и новые марки, которые причисляют в свой “золотой запас”. Именно люди из новой подборки Ivona могут считаться королями фэшн-индустрии, ведь они и только они получают большую прибыль от многомиллиардных продаж. Представляем вам ТОП-10 самых богатых людей в мире моды, которые предпочитают оставаться на втором плане, но беднее от того не становятся.  

Читай также: Новый год 2020: Как одеться, если домашняя обстановка вам милее громкой вечеринки

  • Джорджио Армани - 10 млрд долларов 

Единственный настоящий дизайнер из нашего списка самых богатых - Джорджио Армани, который является владельцем одноименного бренда. Свою, не побоимся этого слова, империю итальянец создал еще в 1975 году. Сейчас же логотип бренда Armani стоит не только на “гардеробных” шедеврах, но также и на бьюти-продуктах, предметах интерьера, ресторанах, отелях и курортах.  

Джорджио Армани
Джорджио Армани
pinterest

  • Генрих Дейхманн - 11,5 млрд долларов 

Вы будете удивлены, но миллиарды можно заработать не только на громких коллаборациях, мультитоварном подходе и рекламе, но и на простом качестве. Генрих Дейхманн - немецкий магнат, который владеет одноименным брендом обуви Deichmann. Марка была основана еще в 1913 году дедом Генриха - простым сапожником. Со временем лаконичная, но добротная обувь заслужила уважение у потребителей во всем мире. Сейчас же семейная компания выросла и стала одним из ведущих европейских обувных ритейлеров с 3989 магазинами в Германии, по всей Европе и США. 

Генрих Дейхманн
Генрих Дейхманн
pinterest

  • Братья Вертхаймер - 16,6 млрд долларов 

Ален и Жерар Вертхаймеры не любят внимания, ненавидят перетаскивать одеяло на себя, поэтому вы даже и не можете догадываться, что именно эти люди владеют модным гигантом - домом Chanel. Прибыльное предприятие мужчины получили в наследство от своего деда Пьера, который стал вместе с легендарной Коко сооснователем марки. Ален и Жерар не любят преувеличивать свою значимость, а потому утверждают, что вся слава и почет заслуженно должны доставаться исключительно Коко, Карлу, а теперь уже и Виржини Виар.

Братья Вертхаймер
Братья Вертхаймер
pinterest
  

  • Стефан Перссон - 18,8 млрд долларов 

Шведский магнат владеет 32% акций популярнейшего бренда одежды H&M. Его сын – генеральный директор кампании. Именно эта стокгольмская марка является одной из самых знаменитых во всей фэшн-индустрии, ведь делает ставку на традиционно скандинавский подход к моде: качество, лаконичность и минимализм. Кроме бренда H&M, в группу также входят такие бренды как  Weekday, COS и Monki. 

Стефан Перссон
Стефан Перссон
pinterest

Читай также: Радуга ногтей: ТОП-7 модных оттенков для трендового маникюра 2020

  • Леонардо Дель Веккио - 24,7 млрд долларов 

Если вы являетесь фанатом крутых авиаторов фирмы Ray-Ban, то должны знать, что ее владельцем есть Леонардо Дель Веккио. Кроме самого известного бренда солнцезащитных аксессуаров, в его владениях значатся Sunglass Hut и Oakley. К тому же именно этот человек создает роскошные аксессуары для Chanel и Bulgari.  

Леонардо Дель Веккио
Леонардо Дель Веккио
pinterest

  • Тадаси Янай - 29,8 млрд долларов 

Еще один человек, который в мире моды оказался по чистому стечению обстоятельств - Тадаси Янай. Начинал он свою карьеру фэшн-магната в качестве автомеханика в придорожной мастерской своего отца. Сейчас Тадаси является самым богатым человеком Японии, а также основателем и президентом Fast Retailing, дочерней компанией которой является Uniqlo. 

Тадаси Янай
Тадаси Янай
pinterest

  • Франсуа-Анри Пино - 35,1 млрд долларов  

Франсуа-Анри является вторым самым богатым человеком во Франции (с первым и одновременно с тем, кто возглавил наш рейтинг, нам еще предстоит познакомиться). Кроме того, что он владеет компанией Kering, куда входят такие знаменитые дома моды как Gucci и Alexander McQueen, он еще и взял в плен сердце одной из самых красивых женщин мира - актрисы Сальмы Хайек. Конечно, последнее обстоятельство дополнительных доходов, кроме эстетических, ему вряд ли приносит, но не упомянуть о нем мы просто не могли.  

Франсуа-Анри Пино
Франсуа-Анри Пино
pinterest

  • Фил Найт - 38,5 млрд долларов 

Единственный владелец спортивного бренда из нашего рейтинга - Фил Найт, который основал компанию Nike еще в 1964 году вместе с освоим бывшим тренером по колледжу. Экс-бегун по собственному опыту знал, какую нужно создавать обувь для тренировок и соревнований. Правильно преобразованная карьера принесла ему почти 40 миллиардов долларов дохода. 

Фил Найт
Фил Найт
pinterest
 

  • Амансио Ортега - 70,7 млрд долларов 

А вот и испанский магнат, которого, уверены, вы спонсируете едва ли не каждую неделю. Более того, гардероб среднестатистической европейской женщины состоит именно их брендов, которые входят в компанию Ортеги - Inditex. Если вы еще не поняли, то перед вами владелец таких брендов сегмента масс-маркет как  Zara, Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti и Stradivarius. 

Амансио Ортега
Амансио Ортега
pinterest

Читай также: Какую модную вещь нужно купить в 2020 году всем знакам зодиака

  • Бернар Арно - 105,6 млрд долларов  

И все-таки “золото” нашего рейтинга справедливо достается человеку, который имеет непосредственное отношение к истинному роскошеству. Бернар Арно - председатель компании LVMH, которая производит самые дорогие и шикарные люкс-товары. В состав компании входят бренды Louis Vuitton, Dom Perignon, Christian Dior, а с ноября 2019 года и Tiffany & Co. 

Бернар Арно
Бернар Арно
pinterest

Глупо полагать, что за модными брендами и самыми авторитетными домами моды стоят лишь дизайнеры и кутюрье, которые на самом деле являются всего-то исполнителями. Люди из нашей подборки ТОП-10 самых богатых и могущественных в фэшн-пространстве заработали миллиарды на желании женщин и многих мужчин выглядеть модно и стильно. Но, если посмотреть с другой стороны, то все их доходы и состояния абсолютно заслуженны, ведь без них мы бы ходили в одинаковой серой униформе и армейских сапожках. Хотя, как оказывается, даже на последних можно заработать целое состояние.  

Раннее мы писали о том, какие принты, кроме горошка и горизонтальной полоски, могут визуально делать вас полнее.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
WTF2_eбy_в_рот  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -2
WTF2_eбy_в_рот
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь