Переключиться на мобильную версию

Куцый шаг: ТОП-4 варианта обуви, которые укорачивают ноги

Коварные туфельки, которые сделают из вас не сказочную Золушку, а ее несуразную старшую сестру.
Обувь, которая укорачивает ноги
Обувь, которая укорачивает ноги
коллаж/pinterest

В каждой системе успех “предприятия” зависит от того, насколько гармонично и слажено работают все ее составляющие. Давайте представим, что ваш лук - идеальный механизм, который может разладиться только от того, что одна из “деталек” будет подобрана не слишком разумно. Так, неверно выбранная обувь может полностью разрушить ваш аутфит, не вписавшись либо в эстетику образа, либо выбиваясь по пропорциональным параметрам. Женщины очень болезненно переживают любые намеки и прямые замечания на несовершенства их внешнего вида. Именно поэтому обувь является финальным аккордом лука, который должен грамотно завершать его, а не уничтожать. Вы будете удивлены, но многие любимые нами ботинки и туфли могут навредить вашего облику, укоротив ноги и сделав их несуразными. В новом материале Ivona рассказывает, от какой “коварной” обуви лучше себя обезопасить, чтобы не попасть впросак.  

Читай также: Расцветное настроение: Пособие, как грамотно соединять принты

  • Ботильоны до щиколотки 

Стильные казаки, укороченные челси и простые, но всегда модные ботильоны по щиколотку имеют тенденцию беспощадно укорачивать женские ноги. В особенности в тех случаях, если вы комбинируйте их не совсем корректно. Учтите, такие “приземленные” модели требуют абсолютной гармонии, сглаженности и не выносят контрастов. Если ваши “коварные” ботинки черного цвета, то лучше всего носить их с плотными колготками такого же тона или брюками, но никак не с голыми ногами под миди-юбку. Так ваши ноги будут выглядеть только полнее, будто “разрезанные” на две непропорциональные части. Бежевая обувь, наоборот, удлиняет ногу, поэтому можете смело носить ее с “обнаженными” конечностями.  

Обувь, которая укорачивает ноги
Обувь, которая укорачивает ноги
pinterest

  • Ботинки на толстом каблуке и платформе 

Модель, о которой пойдет речь, слава Богу не слишком актуальна, но, когда наших женщин останавливали фэшн-правила на пути к “красоте”? Конечная подобная обувь даже с натяжкой не может считаться привлекательной, а дизайнеры во всю отказываются от сочетания массивного каблука и объемной платформы. Ботинки-”копытца”, как они известны в народе, визуально делают ваш силуэт более “приземленным”, а потому низким и непропорционально грузным. Здесь мы даже не станем советовать выигрышных комбинаций, потому что их просто не существует. Такие ботинки рекомендуем с легкой душой проводить на пенсию, распрощавшись с очередным коварным предметом гардероба.  

Обувь, которая укорачивает ноги
Обувь, которая укорачивает ноги
pinterest

Читай также: Выбор мужчин: ТОП-5 вещей, которые не в тренде, но нравятся парням

  • Босоножки на ремешках 

Здесь мы можем наблюдать такую же проблемную ситуацию, как и с ботинками до щиколотки. Ремешки, а особенно толстые, буквально “врезаются” в ногу и визуально укорачивают ее. Поэтому даже если ваши идеальные, стильные босоножки оснащены умопомрачительным каблуком, катастрофы вам не избежать. И только подумайте о том, насколько несуразно выглядит подобная обувь в комбинации с носками: в рамках одного образа собрано сразу два элемента, которые оптически могут “срезать” вашу ногу. Для того, чтобы все-таки несколько раз примерить ультрамодные босоножки, придется носить их с юбками-миди или широкими брюками - отличная альтернатива, можем вам сказать. 

Обувь, которая укорачивает ноги
Обувь, которая укорачивает ноги
pinterest

Читай также: ТОП-8 вещей, которые убьют ваш образ для новогоднего корпоратива

  • Балетки 

Несколько лет назад абсолютно все девушки летом и теплой весной носили балетки под все что угодно. Вот только давно пора бы знать вам, женщины, что такая модель идет далеко не всем. Если вы гордитесь вашими длинными, худощавыми ногами, то можете смело носить балетки. В том случае, если ваши конечности от природы не слишком грациозны и стройны, лучше переключиться на более подходящие модели. Если же вы не представляете своего гардероба без балеток, то выбирайте модели в тон кожи и обязательно не небольшом каблучке - даже полсантиметра могут сыграть в вашу пользу. Носить их лучше с юбками миди либо с брюками или джинсами на высокой талии - со всем, что визуально “вытянет” ваш силуэт. 

Обувь, которая укорачивает ноги
Обувь, которая укорачивает ноги
pinterest

Если вы уверены, что по длине ваши ноги могут перещеголять конечности Жизель Бюндхен и Линды Евангелисты, то можете смело выбирать обувь из нашего “неподходящего” списка. Если же у вас среднестатистические ноги, которые “нужно прятать под макси”, то рекомендуем держаться подальше от “хитрых” и “лживых” ботильон, балеток и босоножек. В современном мире существует огромное количество стильных альтернатив, поэтому не стоит зацикливаться на одной модели, которая, как вам кажется, льстит вашим конечностям. Продумывайте образ до конца с мельчайшими деталями - только так вы будете уверены, что выглядите очаровательно.  

Раннее мы писали о том, какая обувь зимой 2019/20 сможет легко заменить любимые, но ужасные угги.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь