Переключиться на мобильную версию

Золото богов: ТОП-7 легендарных платьев Джанни Версаче

Отдаем дань уважения человеку, который сделал провокационные мини униформой современных женщин.
Лучшие платья, созданные Джанни Версаче
Лучшие платья, созданные Джанни Версаче
pinterest.com

Раскрепощенная сексуальность, бандажные детали, яркие, смелые оттенки, золото и блеск и, конечно, самые смелые и дерзкие мини - это все о великолепном Джанни Версаче. Старший брат Донателлы - человек, который понимал женщин, который хотел сделать каждую лучшей версией самой себя, который знал, как преподнести тело дамы так, чтобы она сама признала свое превосходство. Джанни поклонялся женской красоте, а благодарные клиентки боготворили его и еще при жизни возвели в ранг бога фэшн-индустрии. Модная империя, которую создал итальянский дизайнер в конце 70-х, стала воплощением роскоши и богатства. Именно его малиновые пиджаки и россыпи золота пытались копировать новые русские. Правда в своей собственно экстравагантной манере. 2 декабря легендарному кутюрье могло бы исполниться 73 года. По этому случаю Ivona вспоминает самые знаменитые платья, созданные Джанни за свою творческую жизнь.  

Читай также: База вызывает: ТОП-10 обязательных вещей на зиму 2019/20

  • Принцесса Диана 

Принцесса сердец была близкой подругой и даже музой легендарного кутюрье. Вот только будучи в браке с принцем Чарльзом Диана в выборе луков руководствовалась не собственным вкусом, а королевским протоколом, который предписывал носить исключительно одежду британских дизайнеров. Лишь после развода Диана смогла вдоволь насладиться роскошными комплектами Джанни. Один из самых стильных образов в исполнении принцессы был продемонстрирован ею на приеме в Сиднее всего за год до фанатичного убийства самого Версаче и автокатастрофы Дианы. В 1996 году в Австралии она появилась в длинном роскошном атласном платье с асимметричным рукавом электрического синего оттенка. Именно этот образ, занесенный в историю мирового фэшн-процесса, от Версаче стал одним из культовых.

Принцесса Диана
Принцесса Диана
pinterest.com
  

  • Лиз Херли 

Уверены, каждый, кто хоть немного разбирается в моде, может наизусть припомнить все детали платья Джанни Версаче, которое в 1994 году помогло еще не слишком известной актрисе Элизабет Херли затмить своего кавалера Хью Гранта на красной ковровой дорожке. Топ-модель Лиз появилась в компании бойфренда на премьере фильма “Четыре свадьбы и одни похороны” в одном из первых “голых платьев”. Черное бархатное макси с очень смелым по тем временам разрезами создавало впечатление, что куски материи держаться на актрисе лишь с помощью огромных золотых булавок. Именно этот лук неоднократно пытались повторить современные звезды, а также именно он послужил очередным реминисцентным источником вдохновения для Донателлы. 

Лиз Херли и Хью Грант
Лиз Херли и Хью Грант
pinterest.com
 

  • Синди Кроуфорд 

Джанни обожал топ-моделей, ведь именно они, по его мнению, воплощали собой истинную дамскую красоту. Не современные худосочные андрогины, а сексуальные, женственные, с шикарными волосами, “сочными” телами - именно они помогали создавать Версаче магию на показах и демонстрациях коллекций. Так любимица Джанни Синди Кроуфорд в 1991 году благодаря стараниям своего покровителя вписала себя в историю моды. Ее лук на церемонии “Оскар” считается одним из лучших, который когда-либо демонстрировали на красной дорожке. Длинное прямое макси платье алого оттенка на толстых бретелях с невероятным декольте затмило красоту спутника Синди Ричарда Гира и стало любимым объектом съемки абсолютно всех фотографов. 

Синди Кроуфорд и Ричард Гир
Синди Кроуфорд и Ричард Гир
pinterest.com
 

Читай также: База вызывает: ТОП-10 обязательных вещей на зиму 2019/20

  • Мини и ничего больше 

Одежда Джанни Версаче стала предметным воплощением секса. Все очень просто: его платья, костюмы и юбки приравнивались к обмундированию настоящей богини сексапильности. Провокационные мини, приталенный силуэт, который подчеркивал естественные изгибы тела, и фантастически глубокие декольте стали характерной чертой нарядов Джанни. Именно в его одежде женщина могла чувствовать себя не матерью, женой, подругой или бизнесвумен, а настоящей, привлекательной и очень сексуальной женщиной.  

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер
pinterest.com

  • Бандажное платье 

В 1993 году на очередной вечеринке в Нью-Йорке сестра Версаче, а также его главный критик и первая муза и клиентка Донателла появилась в провокационном кожаном бандажном платье. Этот образ шокировал общественность, но с легкостью вписал себя в историю моды, ведь его до сих пор пытаются копировать такие звезды как Кайя Гербер и Ким Кардашьян. Нужно признаться, что возможно отчасти своему “культовому” статусу это платье обязано вмешательству Донателлы, которая часто делала замечания по готовым работам брата. В ответ на очередную критику Джанни предложил сестре усовершенствовать лук, чем та и воспользовалась. Добавив пояс, золотые заклепки и металлическую фурнитуру Донателла незаметно для самой себя создала не просто платье, а символ эпохи 90-х.  

Джанни и Донателла Версаче
Джанни и Донателла Версаче
pinterest.com

  • Брючная эстетика 

Именно Джанни Версаче первым вернул моду на узкие брюки, которые щедро обогащал россыпями золота, провокационными разрезами и замысловатыми античными узорами. А вот воплощением современной фэшн-богини Версаче видел такую же смелую, как и он сам певицу Мадонну. Она дважды становилась лицом его рекламных кампаний, демонстрируя то, какой может быть женщины лишенная предубеждений и комплексов. К тому же Мадонна была еще и очень близкой подругой кутюрье. В день убийства Джанни 15 июля 1997 года именно певица одной из первых появилась на пороге его роскошной виллы в Майами-Бич, чтобы поддержать подругу Донателлу. 

Мадонна в рекламной кампании Versace
Мадонна в рекламной кампании Versace
pinterest.com
 

Читай также: Новогодний лук: ТОП-6 ошибок образов для праздничной вечеринки

  • Подиумные Афродиты

Джанни Версаче сам по себе воплощал эстетику настоящей “сладкой жизни”. У него все было с помпой, с размахом. Или все, или ничего - третьего не дано. Именно поэтому он такое большое значение уделял моделям, которые демонстрировали его кутюрные работы. Он не жалел денег на их гонорары, которые составляли 10 тысяч долларов за один рабочий день. На его показах обычно появлялось около 16 манекенщиц высшего класса. В то время как остальные дизайнеры могли себе позволить не больше 4-х. Именно Джанни ввел современное понятие “топ-модели”, а среди его муз были и Наоми Кэмпбелл, и Клаудия Шиффер, и Синди Кроуфорд, и, конечно, Хелена Кристенсен.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
pinterest.com
  

Современную моду невозможно представить без смелых и агрессивных образов Versace, которые, кажется, воплощают в себе в самое стильное и громкое, что есть в итальянской фэшн-индустрии. Донателла сумела заменить брата на посту главного дизайнера бренда таким образом, что буквально каждая новая коллекция создает впечатление, что она была создана руками и сердцем самого Джанни. Реминисценции его знаменитых платьев и эстетика, которую при жизни обожал Версаче, воплощенные с помощью современных техник - достойное продолжение знаменитой фэшн-империи.  

Раннее мы писали о том, какие зимние тренды 2019/20 могут сделать вашу фигуру бесформенной и непропорциональной.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь